Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

18:45
Покупка:
 
Продажа:
EUR
75,115
EUR
75,1175
USD
65,87
USA
65,8725
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Стоимость эвакуации автомобиля больше не будет привязана к мощности двигателя. В Госдуме уверены, что новые тарифы приведут к снижению цен, которые теперь будут привязаны к массе автомобиля и габаритам. Кроме того, тот, кто вовремя оплачивает расходы эвакуатора и содержания авто на штрафстоянке, получит скидку 25%.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ разработала новую систему расчета тарифов на эвакуацию транспортных средств. Документ с новыми ценами за перемещение на штрафстоянку, который был подписан 15 августа, уже отправлен в Минюст. Согласно новой методике расчета тарифов, разработанной ФАС, оплата эвакуационных услуг при неправильной парковке больше не будет связана с мощностью двигателя эвакуированного автомобиля.

Об этом пишет «Коммерсантъ».

В документе указывается, что показатели должны определяться исходя из «экономически обоснованных затрат», таких как топливо, амортизация техники, оплата труда водителей, или методом сопоставления рыночных цен, если водитель самостоятельно вызвал эвакуатор из-за поломки своего транспортного средства.

Новые тарифы вступят в силу 1 сентября. Уточняется, что меняться они будут не чаще одного раза в год.

Ранее «Известия» сообщали, что в Москве отменена предоплата эвакуации автомобилей. С 24 июля забрать эвакуированный автомобиль со штрафстоянки можно без предоплаты в размере 5 тыс. рублей. 

Кроме того, согласно новому законопроекту, тот, кто вовремя оплачивает расходы эвакуатора и содержания авто на штрафстоянке, получит скидку 25%.

 

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2018 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: