Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

04:01
Покупка:
 
Продажа:
EUR
76,2175
EUR
76,22
USD
67,8425
USA
67,845
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Sberbank CIB: «Оторванность» рубля от «черного золота» долго продолжаться не может. Восстановление равновесного баланса может состояться уже в сентябре. Речь идет об уровне в примерно 72 рубля за доллар, если рассматривать ситуацию в контексте дефицита бюджета и среднегодовых цен на нефть.

Рубль обновил 4-недельный максимум к доллару в утренние часы четверга благодаря сходившей выше 50-долларовой отметки нефти. Зафиксированные сегодня «пиковые» значения обоих активов — Ք63,38 и $50,05 соответственно. В рамках последовавшей после обновления локальных рекордов коррекции рубль опустился ниже уровней вчерашнего закрытия. Курс на 16:17 мск — Ք63,9350/долл. и Ք72,3125/евро (-11,3 коп. и -27,8 коп. соответственно). Стоимость сорта «Брент» к 15:42 мск снизилась на 15 центов от «пиковых» значений текущих торгов, до $49,90/барр.

Утренний рост отечественной денежной единицы, по словам ряда аналитиков, не является убедительным из-за общей перекупленности рубля. Именно этим фактором специалисты Sberbank CIB объясняют игнорирование национальной валютой августовского рывка нефтяных цен, набирающего обороты налогового периода и решения авторитетного «генератора рейтингов» Moody’s задуматься о повышении прогноза для российской экономики на 2016-17 гг.

— Корреляция курса рубля с нефтяными ценами опустилась ниже 50%, что является минимальным показателем с мая 2014-го. Поэтому даже рост котировок сырья выше 50-долларовой отметки вряд ли позволит отечественной денежной единице укрепиться до более чем Ք63 за доллар, — отмечают эксперты инвестбанка в свежем обзоре.

Ближайшие перспективы российской валюты, по словам аналитиков «дочки» Сбербанка, вряд ли обрадуют держателей рублевых активов.

— «Оторванность» рубля от «черного золота» долго продолжаться не может. Восстановление равновесного баланса может состояться уже в сентябре. Речь идет об уровне в примерно Ք72,00/долл., если рассматривать ситуацию в контексте дефицита бюджета и среднегодовых цен на нефть [около $42/барр., — ред.], — продолжают экономисты финорганизации.

Еще одним риском для рубля валютные стратеги Sberbank CIB назвали возможное повышение ставки ФРС на заседании 20-21 сентября.

— В ведомстве не исключили вариант с подъемом показателя на этой встрече, что подтверждается опубликованными накануне протоколами июльского заседания. На ожидания роста ставки указывают и последние шаги Сороса, зафиксировавшего прибыль по акциям золотодобытчика Barrick Gold и поднявшего вдвое ставку на «проседание» индекса S&P 500, — резюмировали аналитики инвестбанка.

О пребывании пары RUR/USD вблизи текущих значений говорили и специалисты банка «Нордеа».

— Российская валюта проявляет тенденцию к усилению позиций на фоне роста нефтяных цен. Однако инвесторы предпочитают проявлять сдержанность в условиях отсутствия сильных фундаментальных факторов, которые бы способствовали удорожанию стратегического сырья. Скупка евро/долларов получившими дивиденды акционерами российских компаний также сдерживает рост рубля. В этих условиях российская денежная единица в ближайшее время продолжит оставаться вблизи 64-рублевой отметки относительно американской валюты, — поделился соображениями представитель кредитного института Валерий Евдокимов.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2018 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: