Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Reuters связал перенос приватизации «Башнефти» с выборами в Госдуму. С приватизацией решили повременить, чтобы избежать борьбы за госпакет между «Роснефтью» и частными компаниями. Поскольку российским властям не выгодны конфликты на таком уровне перед выборами.

Решение российского правительства отложить на неопределенный срок продажу госпакета акций «Башнефти» вызвано беспокойством Кремля перед выборами, пишет Reuters. Агентство отмечает, что Кремль решил повременить с приватизацией «Башнефти», чтобы избежать борьбы за госпакет между «Роснефтью» и частными компаниями. Источники Reuters считают, что российским властям не выгодны конфликты на таком уровне перед выборами. «Продажа уже наделала много шума, поэтому решено сделать паузу»,— сказал один их собеседников агентства.

Ранее «Ъ» сообщал, что правительство намерено сосредоточиться на приватизации «Роснефти» после того, как Дмитрий Медведев принял решение отложить продажу госпакета «Башнефти». По словам первого вице-премьера Игоря Шувалова, возврат к приватизации «Башнефти» произойдет после того, как будет продано 19,5% «Роснефти».  

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2020 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: