Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

14.11.18
Покупка:
 
Продажа:
EUR
75,9575
EUR
75,96
USD
67,0175
USA
67,02
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Первый в мире музей чаевых открыт в Петербурге. Среди экспонатов – контрамарка, тюбик с детским питанием, рисунок и бутылка коньяка. На выставке есть и деньги. Причем не только рубли, но и иностранная валюта. Например, центы или евро.

В Петербурге в доме № 84 по набережной реки Фонтанки открылся первый в мире музей чаевых. Создатель экспозиции — бывший сотрудник заправки Александр Кирпичев. Идея организовать подобный музей родилась у него в марте 2016 года.

— Пожилой водитель отблагодарил меня пачкой жвачки за заправку авто, и я решил... Мне пришла в голову мысль объединить все чаевые под одной крышей, — приводит слова Александра "Комсомольская правда". — Первым экспонатом стала та самая упаковка из-под жевательной резинки, полученная мной на АЗС.

Коллекция постоянно расширяется и пополняется. С музеем делятся заправщики, таксисты, парикмахеры, кабельщики, коридорные — все, у кого есть дополнительный заработок в виде чаевых. Среди экспонатов — контрамарка, шоколадка, бутылка коньяка, пачка сигарет, детский рисунок, банки из-под энергетиков и даже крышка от бутылки с газировкой.

На выставке есть и деньги. Причём не только рубли, но и иностранная валюта. Например, центы или евро. Есть даже одна монетка из Сингапура. В ходу и жетоны метро.

— Жетон для прохода в метрополитен — совсем не редкость в чаевых, — рассказала одна из официанток. — Ценится он высоко. Самое то, чтобы бесплатно добраться до дома.

Александр Кирпичев призывает всех привозить полученные в знак благодарности предметы в музей.

— Главное, чтобы ваш клиент не знал, что его чаевые будут где-либо выставляться. В противном случае коллекция превратится в скопище ненужного, специально подаренного хлама, — говорит Кирпичев.

Отметим, что пока выставка располагается в обычной квартире. Через некоторое время создатели музея планируют переместить её в один из петербургских ресторанов.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2018 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: