Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

04:01
Покупка:
 
Продажа:
EUR
75,3475
EUR
75,35
USD
65,9775
USA
65,98
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

В Томске создали носимый гаджет для бесконтактной оплаты. Новинка, которая выглядит как обычные кварцевые часы, позволит заменить банковские, транспортные и скидочные карты. Планируется, что девайс поступит в продажу уже в первом квартале 2017 года.

Томские разработчики одними из первых в мире представили решение для бесконтактной оплаты на базе носимых устройств. Об этом сообщает портал Inotomsk.ru.

Успешные испытания гаджета состоялись ещё в июне 2016 года, когда на международном ПЛАС-форуме в Москве была проведена первая транзакция национальной платёжной системы "Мир" с использованием устройства. Новинка, которая выглядит как обычные кварцевые часы, позволит заменить банковские, транспортные и скидочные карты.

Для оплаты проезда или товаров достаточно будет лишь приложить устройство к платёжному терминалу. Кроме того, гаджет может выступать в роли ключа от дома, офиса или автомобиля.

Планируется, что девайс поступит в продажу уже в первом квартале 2017 года. По словам разработчиков, устройство может выпускаться в самых разнообразных форм-факторах: начиная с наручных часов и заканчивая пряжкой для ремня.

Напомним, в начале августа Visa и MasterCard заявили о своём намерении развивать в России инфраструктуру для бесконтактных платежей. Как ожидается, новый сервис, внедрение которого производится совместно с Национальной системой платёжных карт, будет доступен уже в этом году.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2018 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: