Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

18.11.18
Покупка:
 
Продажа:
EUR
75,3475
EUR
75,35
USD
65,9775
USA
65,98
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Хакеры взломали Фонд Сороса. Из выложенных документов стало известно, что одной из своих основных задач организация ставит противодействие расширению влияния России в Европе. Сообщается также, что на борьбу с российской пропагандой фонд запросил порядка $500 тыс.

Хакеры взломали Фонд Сороса. На сайте DCLeaks.com выложено огромное количество документов внутреннего содержания, как сообщило агентство Bloomberg.  

Документы Фонда Сороса демонстрируют, что одной из своих основных задач организация ставит противодействие расширению влияния России в Европе. Сообщается также, что на борьбу с российской пропагандой фонд запросил порядка $500 тыс.

Документов очень много, однако среди них есть информация об активном участии Сороса в подготовке Майдана, оплате СМИ и т. д. Если верить некоторым источникам, то имеется даже информация о консультировании украинского президента Порошенко некоторыми европейскими генералами на тему обхода Минских соглашений в военной сфере.

Также опубликован полный список НПО, находящихся под контролем Сороса. Эти организации играли важную роль на выборах почти во всех странах Старого Света.

Кроме того, согласно опубликованным электронным письмам американский миллиардер Джордж Сорос в 2011 г. давал пошаговые инструкции по устранению беспорядков в Албании Хиллари Клинтон, которая на тот момент занимала пост госсекретаря США, передает RT. "Дорогая Хиллари, в Албании сложилась серьезная ситуация, которая требует срочного внимания на высших уровнях правительства США", - сообщается в письме, датированном 24 января 2011 г.

Миллиардер указал Клинтон, что вместе с международным сообществом необходимо срочно повлиять на Сали Беришу, занимавшего на тот момент пост премьер-министра Албании, и Эди Раму, который тогда возглавлял оппозицию. Кроме того, Сорос предложил кандидатуры троих человек, которые могли бы служить посредниками в этом вопросе.

Добавим, что были также взломаны почтовые ящики НАТО. В частности, речь идет о почте экс-командующего силами НАТО в Европе Филипа Бридлава. В опубликованной переписке генерал утверждает, что американцы оказывают недостаточно внимания Европе.

По традиции в хакерских атаках обвиняются некие российские хакеры, однако никаких подтверждений этому не приводится. Зато The Wall Street Journal сообщила со ссылкой на источники, что власти США рассматривают вопрос о введении новых санкций против России после взломов серверов Демократической партии.

Спецслужбы США утверждают, что есть доказательства того, что за кибератакой стоит Россия.  

Респект за новость: Ирина Павлова

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2018 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: