Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

21:01
Покупка:
 
Продажа:
EUR
76,55
EUR
76,5525
USD
67,8675
USA
67,87
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Уралсиб: РФ может выбраться из бюджетной трясины только в том случае, если начнется экономический рост. В условиях торможения нефтяных цен у правительства мало возможностей для маневра из-за расходов на социальные нужды, безопасность и оборону, которые составляют почти 60% всех издержек.

Россия расходует свои резервные фонды, а бюджет еще долгое время будет находится в минусе. Все это может поправить только экономический рост.

В условиях торможения нефтяных цен у правительства мало возможностей для маневра из-за расходов на социальные нужды, безопасность и оборону, которые составляют почти 60 процентов всех издержек. Данные Министерства финансов на этой неделе покажут, что дефицит бюджета за семь месяцев увеличился до 1,6 триллиона рублей ($25 миллиардов), или на 7 процентов к июню, следует из медианного прогноз 4 экономистов, опрошенных Блумберг. Экономический рост - это единственный выход, сказал руководитель отдела анализа долговых инструментов ФК "Уралсиб" Дмитрий Дудкин.

В то время как Россия пытается выйти из самой продолжительной за 20 лет рецессии, дефицит бюджета в первом полугодии достиг 4 процентов валового внутреннего продукта, а по итогам года может стать самым масштабным за последние шесть лет. В условиях "медвежьей" фазы на рынке нефти, где стоимость WTI в августе впервые за почти четыре месяца опускались ниже $40 за баррель, перспективы улучшения бюджетной ситуации становятся все туманнее.

"Есть поводы для умеренного оптимизма, - написал Дудкин. - При этом основной риск, конечно - это бюджетная сфера. Денежная сфера уже успела адаптироваться к новой реальности, а вот бюджет - пока нет".

Экономика России начинает показывать признаки жизни. После почти двухлетнего периода квартального спада в апреле-июне был зарегистрирован рост, что может привести к восстановлению со второй половины года, говорят аналитики Citigroup Inc. Если темпы роста достигнут 1-1,5 процента в следующем году, бюджетный дефицит сократится до 1,5-2 процентов, или примерное вдвое по сравнению с ожиданиями Минфина, сказал Дудкин.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2018 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: