Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

09:11
Покупка:
 
Продажа:
EUR
75,3475
EUR
75,35
USD
65,9775
USA
65,98
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Крупнейший польский трейдер прекратил операции с российским сырьем. Дело в том, что осенью прошлого года поставки нефти в Польшу начала Саудовская Аравия. И российская нефть оказалась вытесненной с польского рынка.

Трейдер Mercuria, некогда крупнейший продавец нефти марки Urals для польских НПЗ, прекратил операции с российским сырьем. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на два источника в отрасли.

По их словам, бизнес Mercuria, которая продавала крупнейшим польским НПЗ Orlen и Lotos нефть, импортированную по нефтепроводу "Дружба", пострадал из-за растущего объема поставок нефти с Ближнего Востока.

Как сообщалось ранее, 14 августа НПЗ Lotos должен получить первую партию нефти из Ирана в объеме 2 млн баррелей. Осенью прошлого года поставки нефти в Польшу начала Саудовская Аравия.

Mercuria в настоящее время освобождает арендованные емкости для хранения нефти в Гданьске и планирует отправить невостребованные остатки Urals в объеме 250 тыс. тонн в Азию.

По словам источников, компания планирует использовать для этого тот самый танкер Atlantas, который привезет в Гданьск иранскую нефть.

По словам источников, срок аренды береговых резервуаров у компании заканчивается в августе, и она не будет его продлевать.

В самой компании пояснили, "что разгрузка мощностей от Urals является всего лишь реакцией на рыночные изменения и не означает прекращение работы компании в Гданьске и в Польше вообще".

Mercuria Energy являлась крупнейшим трейдером российской Urals на польском рынке. Ее контракт с НПЗ Orlen в 2015 году предусматривал поставку 6,3 млн тонн нефти, в то время как контракт "Роснефти" с этим же НПЗ - 6 млн тонн сырья.

 

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2018 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: