Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

21:30
Покупка:
 
Продажа:
EUR
75,165
EUR
75,1675
USD
65,59
USA
65,5925
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Аналитики связали снижение рубля с событиями в Крыму. Но есть и другое мнение - рубль просто лег в "боковик". А основным драйвером снижения выступает укрепление японской иены и евро.

Различные издания сегодня публикуют сообщения о падении спроса на рубли со стороны нерезидентов, что якобы связано с обострением ситуации между Киевом и Москвой. Однако в определенной степени подобные заявления выглядят несколько странно. Во-первых, задержание диверсантов в Крыму произошло не сегодня и не вчера, да и цены на нефть после выхода данные о низком внутреннем спросе на топливо в Китае пошли вниз. Серьезных продаж российской валюты мы не видим, зато можно отметить, что курс рубля к доллару торгуется в районе среднего значения за последние дни, то есть просто лег в боковик. Что касается цен на нефть, то в первой половине дня они росли более чем на 1%, но затем полностью нивелировали рост и даже ушла в минус. По состоянию на 15:35 по московскому времени подъем снова возобновился.

Что же происходить? На самом деле ничего нового. Американский доллар продолжил снижение, индекс доллара теряет сейчас около 0,5% и, похоже, все же направляется в район 94 пунктов.

Основным драйвером снижения выступает укрепление японской иены и единой европейской валюты.

В общем и целом, нет никаких признаков связывать небольшое падение рубля с событиями в Крыму и их возможной эскалацией, во всяком случае пока. Правда есть еще один момент, но он серьезного внимания также вряд ли заслуживает.

Стоимость страховки от дефолта России выросла в четверг на 14 пунктов и составила 228 пунктов - это максимум за пять недель. Единственное, что может настораживать, - рост стоимости страховки от дефолта проходил на фоне роста нефтяных цен. Обычно происходит наоборот, а значит трейдеры действительно закладывают в цену определенную геополитическую премию, но, опять же, пока изменения слишком незначительные.  

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2018 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: