Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

21:01
Покупка:
 
Продажа:
EUR
76,55
EUR
76,5525
USD
67,8675
USA
67,87
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Россия ежегодно выделяет около $2 млрд на фин.помощь другим странам. Больше всего получают Киргизия, Белоруссия и Украина. А в общей сложности матпомощь от нас получают 39 государств, включая совсем не бедный Китай. Кстати, США помогают 139 странам, а Япония - 141 стране.

На фоне затяжного кризиса в собственной экономике Россия идёт по миру с протянутой рукой. Не в том, правда, смысле, который придают этому выражению записные пропагандисты. Россия идёт по миру с протянутой рукой финансовой помощи разным братьям меньшим и прочим сателлитам. Между прочим, входит в число официально признанных стран-доноров международной помощи, пусть и не на ведущих ролях. Но порядка 2 млрд долл. ежегодно всё же раздаёт нуждающимся. Donors2 Так кому же наша страна помогает материально? Donors1 Как ни странно, больше всего достаётся от России маленькой Киргизии. Следом за ней идут братская Беларусь и... небратская Украина. А в общей сложности матпомощь от нас получают 39 государств, включая совсем не бедный Китай, например. Вообще говоря, изучение потоков международной финансовой помощи приводит к интересным наблюдениям. В частности, США... Donors3 ...дают деньги своим оппонентам и странам-изгоям - Венесуэле, Кубе (ещё до нормализации с ней отношений), Северной Корее. И это именно официальная финансовая помощь странам, а не средства на развитие демократии. Япония тоже сумела удивить. Donors4 В число реципиентов её финподдержки входит Китай, у которого к Стране восходящего солнца длинный список обид, а также территориальных претензий. Да и вообще японский территориальный охват - 141 страна мира, - кажется, составлен по принципу раздать денег всем.  

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2018 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: