Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

04:01
Покупка:
 
Продажа:
EUR
75,9575
EUR
75,96
USD
67,0175
USA
67,02
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Morgan Stanley ждет обвала нефти в ближайшие недели. Он будет спровоцирован кризисом перепроизводства бензина в США, мощнейшим за несколько десятилетий.

Новый виток сильного снижения нефтяных цен будет спровоцирован кризисом перепроизводства бензина в Штатах, мощнейшим за несколько десятилетий, считает сырьевой аналитик Morgan Stanley Адам Лонгсон.

Эксперт уточняет, что стоимость барреля обвалится до $35, и произойти это может уже в ближайший месяц, самое позднее — через 2-3 месяца.

Недавний подъем цен с $40 до $45 – это непродолжительная «передышка» перед последующим падением, которая спровоцирована фиксацией коротких позиций со стороны спекулянтов, уверен Лонгсон.

Дисбалансы физического рынка никуда не делись: производство на НПЗ не сокращается, поскольку снижение цен на сырую нефть вновь повысило их маржу, и они продолжают выбрасывать свою продукцию на перенасыщенный рынок США. Запасы нераспроданного бензина превышают средний уровень последнего десятилетия почти на 20%.

При этом в ближайшие 2 месяца вырастут и объемы поставок в Штаты из-за рубежа. Одновременно канадская нефть постепенно возвращается на американский рынок.

Обвал стоимости барреля будет остановлен спекулянтами, желающими зафиксировать прибыль, объясняет аналитик, так как к моменту достижения отметки в $35 будет накоплен значительный объем ставок на снижение цен.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2018 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: