Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

20:28
Покупка:
 
Продажа:
EUR
74,8975
EUR
74,9
USD
66,195
USA
66,1975
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

ФСБ заявила о предотвращении в Крыму терактов, которые подготовила украинская разведка. При задержании диверсантов погибли сотрудник ФСБ и российский военнослужащий. Генштаб Украины обвинил ФСБ в провокации.

Федеральная служба безопасности России предотвратила теракт в Крыму, подготовленный Главным управлением разведки (ГУР) Украины, сообщает в среду сайт ФСБ РФ.

"Цель диверсий - дестабилизация социально-политической обстановки в регионе в период подготовки и проведения выборов", - говорится в сообщении.

По данным ФСБ, в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий в ночь с 6 на 7 августа в районе города Армянска была обнаружена группа диверсантов. При задержании, в результате огневого контакта погиб сотрудник ФСБ.

"На месте боестолкновения обнаружены: 20 самодельных взрывных устройств суммарной мощностью более 40 килограмм в тротиловом эквиваленте, боеприпасы и специальные средства инициирования, штатные противопехотные и магнитные мины, а также гранаты и спецоружие, состоящие на вооружении специальных подразделений вооруженных сил Украины", - отмечает силовое ведомство.

Вместе с тем, на территории полуострова ликвидирована агентурная сеть ГУР Министерства обороны Вооруженных сил Украины. "Усилен пограничный режим на границе с Украиной", - отметили в ФСБ.

Также в сообщении ведомства отмечается, что на полуострове была ликвидирована агентурная сеть Главного управления разведки Министерства обороны Вооруженных сил Украины. Задержаны граждане Украины и РФ, оказывавшие содействие в подготовке террористических актов. Они уже дают признательные показания.

По данным ФСБ, одним из организаторов предотвращенных терактов является Панов Евгений Александрович, 1977 года рождения, житель Запорожской области, сотрудник Главного управления разведки МО Украины. Он задержан и дает признательные показания.

В ФСБ также сообщали, что в ночь на 8 августа спецподразделения минобороны Украины пытались прорваться на территорию Крыма. В результате обстрела полуострова погиб российский военный.

В Генштабе Украины назвали провокационными заявления ФСБ России о направлении разведкой Минобороны Украины своих диверсионных групп в Крым. Об этом сообщил пресс-секретарь Генштаба вооруженных сил Украины Владислав Селезнев, передает РИА Новости.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2018 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: