Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

14.11.18
Покупка:
 
Продажа:
EUR
75,9575
EUR
75,96
USD
67,0175
USA
67,02
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Возвращение чартеров в Турцию снизит цены на путевки на 30%

Ассоциация туроператоров России (АТОР) рассчитывает на то, что запрет на чартерное авиасообщение с Турцией может быть снят в ближайшие дни. Исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе предположила, что первые чартерные рейсы состоятся после 15 августа. При этом туроператоры предсказывают падение цен на туры в эту страну на 25-30%, сообщает РБК.

Представитель компании Tez Tour Лариса Аханова также заявила о том, что "если говорить очень осторожно, удешевление составит до 30%". По ее словам, дешевые билеты дополнительно подстегнут и спрос, а техническая подготовка чартерных рейсов займет около двух недель. Аханова напомнила о тром, что сезон в Турции заканчивается в конце октября, и, если решение о возобновлении чартеров будет принято в ближайшие дни, в этом году получится захватить еще около двух месяцев туристического сезона. О том, что в целом чартерные перевозки на 30% дешевле регулярных, сообщили и в еще одном крупном туроператоре. Там также отметили, что после отмены запрета на организацию туров в Турцию местные отели стали давать российским компаниям скидки в размере от 25 до 35% по сравнению с прошлогодним сезоном.

Напомним, президент России Владимир Путин заявил о возобновлении чартерного авиасообщения между странами в ближайшее время после встречи со своим турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом." Это, пожалуй, тоже дело техники и ближайшего времени", - заявил глава государства. Путин почеркнул, что гарантии обеспечения турецкой стороной условий максимальной безопасности российских граждан уже получены. Ранее российские власти сняли запрет на продажу туристических путевок в Турцию.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2018 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: