Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

19:27
Покупка:
 
Продажа:
EUR
74,9475
EUR
74,95
USD
66,2925
USA
66,295
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Путин и Эрдоган пожали друг другу руки в знак восстановления диалога. Путин выразил намерение обсудить, в числе прочего, восстановление торгово-экономических связей с Турцией и взаимодействие в борьбе с терроризмом. Турецкий лидер, в свою очередь, подтвердил, что турецко-российские отношения вошли в положительное русло.

Лидеры России и Турции встретились в Константиновском дворце в Санкт-Петербурге впервые после инцидента со сбитым российским самолетом Су-24 и последовавшим за этим охлаждением отношений двух стран. В начале встречи Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган обменялись рукопожатием, передает 9 августа НТВ.

Президент РФ отметил, что до ноября 2015 года отношения между Россией и Турцией были на беспрецедентно высоком уровне, однако после трагедии с российскими военнослужащими произошла деградация.

Тем не менее визит турецкого коллеги в Россию, по словам Путина, является подтверждением намерения возобновить диалог и восстановить отношения «во имя интересов народов Турции и России».

Глава российского государства напомнил, что был среди первых, кто поддержал турецкого лидера во время кризиса, связанного с попыткой военного мятежа, и выразил надежду, что Турция под руководством Эрдогана преодолеет внутриполитические трудности. Путин отметил, что намерен обсудить с Эрдоганом, в числе прочего, восстановление торгово-экономических связей и взаимодействие в борьбе с терроризмом.

Турецкий лидер, в свою очередь, подтвердил, что турецко-российские отношения вошли в положительное русло.

«В регионе очень многого ждут с политической точки зрения от нас с Вами», — сказал Эрдоган и выразил надежду, что сотрудничество двух государств станет значительным вкладом в решение проблем в регионе.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, последняя встреча лидеров России и Турции состоялась в ноябре 2015 года в рамках саммита «большой двадцатки» в турецкой Анталье. Тогда Путин и Эрдоган наметили на 15 декабря 2015 года проведение в России российско-турецкого Совета сотрудничества высшего уровня.

Однако спустя несколько дней, 24 ноября 2015 года, российский бомбардировщик Су-24 был сбит над территорией Сирии турецкими ВВС. В результате погиб командир экипажа, подполковник Олег Пешков. Позже, во время операции по спасению второго члена экипажа погиб еще один российский военнослужащий.

Происшествие привело к напряжению в отношениях Турции и России. Лишь в июне 2016 года Реджеп Тайип Эрдоган принес извинения российской стороне за случившееся.

 

Респект за новость: Павел Красков

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2018 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: