Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

19:20
Покупка:
 
Продажа:
EUR
74,98
EUR
74,9825
USD
65,78
USA
65,7825
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Россия выдавливает Иран с нефтяного рынка Индии. Так, крупнейший в Индии импортер иранской нефти готов сократить закупки сырья из Исламской республики, как только вступит в силу контракт с "Роснефтью".

Крупнейший в Индии импортер иранской нефти готов сократить закупки сырья из Исламской республики, как только вступит в силу контракт с новым поставщиком.

Essar Oil Ltd. планирует снизить импорт нефти из Ирана с началом поставок ПАО "Роснефть" после того, как российская госкомпания завершит сделку по покупке доли в индийском операторе НПЗ, сказал генеральный директор Essar Oil Лалит Кумар Гупта. По его словам, компания не планирует импортировать нефть в рамках этого контракта в текущем году и пока не решено, из какой страны или с какого месторождения будет поставлять сырье Роснефть.

По завершении сделки "мы посмотрим, сколько покупать и что именно покупать" у Роснефти, сказал в интервью Гупта. По его словам, компания сократит импорт из Ирана, когда стартуют российские поставки.

В первые шесть месяцев года Essar покупала у Ирана свыше 148 тысяч баррелей в сутки, и на нее приходится более 40 процентов индийского импорта нефти из этой страны Персидского залива, свидетельствуют данные о поставках, оказавшиеся в распоряжении агентства Блумберг. По словам Гупты, компания получает из Ирана примерно треть сырья для своего НПЗ мощностью 20 миллионов тонн в год.

Отдел государственной National Iranian Oil Co. по международным отношениям в Тегеране не смог оперативно прокомментировать информацию. Индия является крупнейшим покупателем иранской нефти после Китая, свидетельствуют данные о поставках.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2018 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: