Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

16:27
Покупка:
 
Продажа:
EUR
76,2075
EUR
76,21
USD
67,4525
USA
67,455
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Экс-руководство Региональной энергетической компании Москвы арестовано за завышение тарифов на электроэнергию. Потерпевшими следователи считают всех москвичей. Причиненный ущерб пока оценивается всего в 130 млн руб., но после проведения всех экспертиз может возрасти на порядок.

Бывшие руководители Региональной энергетической комиссии Москвы (РЭК) арестованы по делу о завышении тарифов на электроэнергию.

По версии следствия, сотрудники РЭК необоснованно удовлетворяли заявки, которые подавало ОАО «Московская объединенная электросетевая компания» (МОЭСК). В них среди прочего содержались расходы на сертификацию электроэнергии. Следствие считает, что РЭК должна была исключить эту графу и тогда расходы населения на оплату электроэнергии были бы меньше, пишет во вторник «Коммерсант».

По делу проходят бывший руководитель РЭК Павел Гребцов и его заместитель Сергей Сасим, которым инкриминируют злоупотребление должностными полномочиями с причинением тяжких последствий. Еще одним фигурантом недавно стал бывший первый зампредседателя РЭК Михаил Яковлев, которого подозревают в том, что он привлекал к исчислению тарифов не своих подчиненных, а сторонние компании, в том числе и аффилированные с ним, и эти услуги оплачивались по завышенным расценкам.

Фигуранты дела с обвинениями не согласны, своей вины они не признают. Адвокаты обвиняемых утверждают, что в 2012–2014 годах РЭК не имела права вычеркивать графу о расходах МОЭСК на сертификацию электроэнергии, так как на этот счет имелись нормативные документы.

Ущерб от действий сотрудников РЭК пока оценивается в 130 млн рублей, но после проведения всех экспертиз может возрасти на порядок, отмечает издание. Потерпевшими следователи считают всех москвичей.

Напомним, об аресте Гребцова и Сасима сообщалось еще в феврале текущего года. Весной мэр Москвы Сергей Собянин ликвидировал РЭК, передав ее полномочия департаменту экономической политики и развития города.

 

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2018 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: