Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

23:50
Покупка:
 
Продажа:
EUR
76,8675
EUR
76,87
USD
68,1275
USA
68,13
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Просмотр новостных сайтов с мобильника может привести к заражению банковским вирусом. Троянец выдает себя за обновление для браузера.

Пользователи устройств с операционной системой аndroid подвергаются риску заражения банковским троянцем во время просмотра новостных сайтов. К такому выводу пришли специалисты «Лаборатории Касперского». Они обнаружили, что вирус из семейства Svpeng выдает себя за обновления для браузера: вредоносная программа называется last-browser-update.apk.

Как сообщает Лайф.ру, для своего распространения банковский троянец использует особенности рекламной сети Google AdSense, которая демонстрирует таргетированную рекламу. Разместить свое объявление с помощью данного сервиса может каждый желающий, чем и воспользовались злоумышленники. В результате при посещении страницы с вредоносной рекламой пользователь загружает на своё устройство троянца.

Как предупреждают антивирусные аналитики, вредоносные программы семейства Svpeng могут красть информацию о банковских картах пользователя с помощью фишинговых окон, а также перехватывать, удалять и отправлять текстовые сообщения. Кроме того, троянец собирает информацию о звонках, содержании текстовых и мультимедийных сообщениях, контактах и закладках браузера.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2018 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: