Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

18:31
Покупка:
 
Продажа:
EUR
75,0725
EUR
75,075
USD
66,3425
USA
66,345
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Следователи изъяли более 1,1 млрд рублей по делу о хищениях в «Славянке». Хищения вскрылись после того, как в октябре 2012 года стало известно о махинациях при сделках с недвижимостью, землей и акциями «Оборонсервиса». Было возбуждено пять уголовных дел, ущерб превысил 3 млрд рублей. Фигуранты не признают вину.

Военные следователи в ходе обысков обнаружили и изъяли более 1,1 млрд рублей в российской и иностранной валюте, расследуя дело о хищении в ОАО «Славянка», сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

«Обнаружены и изъяты денежные средства в российской и иностранной валюте в размере, превышающем 1,1 млрд рублей по официальному курсу. Также наложен арест на 47 объектов движимого и недвижимого имущества общей стоимостью более 300 миллионов рублей. Это 11 квартир в Москве, девять земельных участков и три жилых дома в Московской области, а также шесть земельных участков и два жилых строения городе Сочи», - сказал РИА «Новости» Маркин.

Он отметил, что большинство объектов недвижимости было оформлено на бывшего гендиректора «Славянки» Александра Елькина и членов его семьи. Таким образом, если суд признает фигурантов дела виновными и обяжет их выплатить штраф, приговор сможет быть исполнен.

Тверской суд Москвы в четверг огласит приговор бывшему гендиректору «Славянки» Александру Елькину, бывшему начальнику департамента текущего ремонта Константину Лапшину и трем другим сотрудникам по делу о коррупции. Прокурор потребовал приговорить подсудимых к лишению свободы на сроки от семи до 13 лет, оштрафовать их, арестовать недвижимость, изъять полученные в качестве коммерческого подкупа средства.

Хищения в «Славянке» вскрылись после того, как в октябре 2012 года стало известно о махинациях при сделках с недвижимостью, землей и акциями «Оборонсервиса». Было возбуждено пять уголовных дел, ущерб превысил 3 млрд рублей. Фигуранты не признают вину.

Компания «Славянка» является крупнейшим в России предприятием в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Основное направление деятельности компании - управление специализированным жилищным фондом Минобороны России, эксплуатационное содержание и комплексное обслуживание казарменно-жилищного фонда и сетей водоснабжения военных городков. 21 июня арбитражный суд Москвы признал АО «Славянка» банкротом.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2018 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: