Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

17:20
Покупка:
 
Продажа:
EUR
75,265
EUR
75,2675
USD
66,635
USA
66,6375
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Легендарный нефтетрейдер: Рынок нефти ждет "бешеный отскок". Поставки нефти из ряда стран, включая США и Венесуэлу, начинают сокращаться, а более холодная зима может способствовать росту спроса на сырье.

После продолжавшегося два месяца обвала нефть готовится к "бешеному отскоку", говорит инвесторам легендарный нефтетрейдер Энди Холл.

Рынок нефти на этой неделе уже вступил в "медвежью" фазу: с июня котировки упали на 20 процентов. Однако поставки нефти из ряда стран, включая США и Венесуэлу, начинают сокращаться, более холодная зима может способствовать росту спроса на сырье по сравнению с прошлым годом, а избыток "медвежьих" позиций недолго сможет сдерживать рост цен, говорится в письме главы хедж-фонда Astenbeck Capital Management LLC инвесторам, оказавшемся в распоряжении агентства Блумберг.

"Рынок движется по инерции, и сейчас это движение направлено вниз, - пишет Холл. - Но экстремальные позиции и улучшение фундаментальных факторов могут в конечном счете привести - потенциально в любой момент - к резкому отскоку".

Сокращение избытка

Июль был "плохим" месяцем для нефти, однако поставки продолжают сокращаться, создавая условия для роста цен, написал Холл.

"Цены уже вернулись к уровням, которые со временем приведут к банкротству большинства предприятий нефтяного сектора", что сильно ударит как по частным компаниям, так и по странам-производителям нефти, в том числе Ираку, Нигерии и Венесуэле. "На текущем уровне ценам не удержаться", - написал Холл.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2018 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: