Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

09:11
Покупка:
 
Продажа:
EUR
75,3475
EUR
75,35
USD
65,9775
USA
65,98
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Устоят ли валюты развивающихся стран в августе? За прошлые 10 лет валюты развивающихся экономик 7 раз падали в августе. Некоторые называют это «совпадением», а другие аналитики объясняют сокращением вложений в активы, риск по которым может возрасти во время отпусков инвесторов.

Вызванные Brexit волнения улеглись, и за последний месяц валюты развивающихся стран довольно неплохо подросли. Однако этот взлет может резко оборваться, пишет Bloomberg.

За прошлые 10 лет валюты развивающихся экономик 7 раз падали в августе. Какого-то логичного объяснения этому явлению пока нет, отмечает агентство. Некоторые называют это «совпадением», а другие аналитики объясняют сокращением вложений в активы, риск по которым может возрасти во время отпусков инвесторов.

Этот эффект августа — одна из тех странных вещей, которые происходят почти каждый год, и любой движущий рынок фактор усиливается низким объемом торгов, - Уин Тин, Brown Brothers Harriman & Co.

Для валют развивающихся стран этот август может быть особенно опасным. Рост потенциального риска терактов, а также Олимпиада в Рио, которые отвлекут внимание еще большей части трейдеров, могут оказать дополнительное давление на рынок.

Бразильский реал и южноафриканский ранд, которые входили в тройку лидеров 2016 года по укреплению к доллару, наиболее уязвимы, считают эксперты. По итогам года они могут понести наибольшие потери.

За последнее десятилетия индекс MSCI Emerging-Markets Currency падал в августе в среднем на 0,9% — наряду с ноябрем это худших месяц для валют развивающихся рынков.

 

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2018 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: