Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

09:11
Покупка:
 
Продажа:
EUR
75,3475
EUR
75,35
USD
65,9775
USA
65,98
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Генпрокуратура подготовила план борьбы с откатами и коррупцией в госзаказе. Он касается не только государства, но и госкомпаний и естественных монополий.

Юрий Чайка утвердил план по борьбе с откатами и коррупцией в госзаказе в конце июля. Представитель Минэкономразвития подтвердил получение приказа. Как отмечает газета «Ведомости», план связан как с государством, так и с госкомпаниями и монополиями. Издание уточняет, что приводить приказ в исполнение будет Генпрокуратура, ответственная за контрактную систему Минэкономразвития, которое руководит закупками ФАС. Также в исполнении приказа примут участие Минфин, ФСБ, Следственный комитет России и МВД. Сроки выполнения приказа — вторая половина 2016-го и 2017 год. В основной части плана содержатся предложения по изменению законодательства. Генпрокуратура хочет ввести уголовную ответственность за нарушения при госзакупках, обязательную проверку аффилированности, раскрытие субподрядчиков в крупных заказах и другие меры. В практической части плана говорится о совместных проверках и расследованиях закупок для обороны и правоохранительной сферы, а также для «иных государственных и муниципальных нужд», сообщают «Ведомости». Также Генпрокуратура предложила ввести понятие «конфликт интересов» в закупки госкомпаний и расширить перечень должностей, которых охватывает это понятие в закупках государства. По словам представителя Минэкономразвития, пункт о введении понятия «конфликт интересов» уже внесен в план по инициативе ведомства. Собеседник газеты отметил, что требования о запрете конфликта интересов должны применяться не только к сотрудникам контрактных служб, членов комиссий и заказчиков, а также и к их начальникам, если те могут воздействовать на них. Начальник управления по борьбе с картелями ФАС Андрей Тенишев выразил мнение, что расширение списка лиц, которых можно будет привлечь к ответственности из-за конфликта интересов, — это способ предупредить более серьезные нарушения и коррупцию.  

Респект за новость: oppana . .

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2018 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: