Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

21:53
Покупка:
 
Продажа:
EUR
76,5325
EUR
76,535
USD
68,0025
USA
68,005
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Аналитика Онлайн: Пара доллар/рубль продолжит рост в район 65-70 рублей. Сейчас рубль сдает свои позиции против доллара и евро, так как теряет поддержку от выплаты дивидендов, активности экспортеров и рынка энергоносителей. Нефтяные котировки снижаются уже почти месяц, но здесь стоит отметить, что в краткосрочной перспективе нефть может и подорожать. Однако рост нефти под вопросом. А вот дальнейшая судьба курса рубля практически предрешена. Факторов, поддерживающих рубль, практически не остается.

Российский рубль сдает свои позиции против доллара и евро, так как теряет поддержку от выплаты дивидендов, активности экспортеров и рынка энергоносителей, отмечает руководитель департамента аналитики компании "Аналитика Онлайн" Глеб Задоя. "Что ждать от курса рубля дальше, нам вчера достаточно красноречиво дал понять наш президент, - комментирует эксперт. - Налоговый период, традиционно поддерживающий рубль, завершится уже в понедельник. Экспортеры уже перевели валютную выручку в нашу национальную валюту для оплаты налогов, так что от них поддержки курсу рубля далее ждать не стоит. Нефтяные котировки снижаются уже почти месяц, но здесь стоит отметить, что в краткосрочной перспективе нефть может и подорожать. Вчера вечером опубликовали данные по запасам нефти от Минэнерго США, запасы снизились больше, чем прогнозировали. Этот факт поддержал стоимость «черного золота», и торги завершились выше отметки 47 $ за баррель сорта Brent. Завтра опубликуют данные по количеству буровых установок в США от Baker Hughes. При текущей цене на нефть американским сланцевым нефтедобытчикам приходится работать себе в убыток, поэтому можно предположить, что количество установок снизится. Это, в свою очередь, поддержит цены на плаву. Поэтому мы и говорим, что в краткосрочной перспективе (до конца недели) нефть может и немного подорожать, что окажет поддержку курсу рубля".

На этом фоне в четверг на торгах ММВБ курс доллара вырос до 63 рубля 80 копеек, евро вырос до 70 рублей 40 копеек, индекс ММВБ вырос до 1920 пунктов, а цены на североморскую смесь Brent выросли до 47 долларов за баррель.

"На фоне растущей цены на нефть какое-то время может укрепляться и рубль, - прогнозирует эксперт компании. - Однако рост нефти все еще под вопросом, ведь завтрашние данные могут иметь и обратный эффект. А вот дальнейшая судьба курса рубля практически предрешена. Факторов, поддерживающих рубль, практически не остается. Цены на нефть более/менее стабилизировались, и каких-то серьезных изменений в ближайшее время мы не ждем. А после вчерашних слов президента России многие трейдеры побоятся играть на укрепление рубля, так как сигнал был достаточно четкий. Владимир Путин обеспокоен чрезмерным укреплением рубля, и в связи с этим поручил Дмитрию Медведеву подумать над дальнейшими действиями. Пока это - лишь вербальная интервенция, но она уже приносит свои плоды. Возможно, Дмитрию Анатольевичу ничего и придумывать не придется, еще пару таких высказываний по ТВ, и трейдеры сами приведут курс рубля к нужным значениям".

Г. Задоя считает, что текущие цены все еще достаточно привлекательны для покупок иностранной валюты, так как после слов президента снижение курса к 60 рублям за доллар становится гораздо менее вероятным. Скорее всего, теперь валютная пара доллар/рубль продолжит рост в район 65-70 рублей. Поэтому в целях среднесрочной диверсификации сбережений эксперт рекомендует покупать доллары.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2018 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: