Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

16:01
Покупка:
 
Продажа:
EUR
76,3775
EUR
76,38
USD
67,69
USA
67,6925
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

JPMorgan AM предупреждает о беспрецедентном риске госбондов США. С учетом инфляции реальная доходность 10-летних бондов США находится ниже нуля - вблизи минимального уровня с 1980 года и даже ниже, чем реальная доходность японских гособлигаций с сопоставимым сроком обращения.

Инвесторам, которые скупают казначейские облигации США в условиях падения доходности множества суверенных бумаг до отрицательных уровней, стоит подумать еще раз, предупреждает J.P. Morgan Asset Management.

В условиях, когда значительный сегмент глобального долгового рынка полностью лишился доходности, динамику ценных бумаг определяет то, сколько за них может заплатить в будущем кто-нибудь еще, но это опасные предположения, говорит Оксана Аронов, управляющий директор подразделения JPMorgan Chase & Co. по управлению активами, портфель которого составляет $1,7 триллиона. Центробанки, включая Федеральную резервную систему США, идут на поводу у рынков, сказала она.

Между тем казначейские бонды, которые в 2016 году пользовались спросом у инвесторов, ищущих убежище от отрицательных процентных ставок в Европе и Японии, предлагают не столь высокую доходность и не столь безопасны, как могут думать некоторые участники рынка. С учетом инфляции реальная доходность 10-летних бондов США также находится ниже нуля - вблизи минимального уровня с 1980 года и даже ниже, чем реальная доходность японских гособлигаций с сопоставимым сроком обращения.

“Мы наблюдаем невероятный приток средств в облигации в условиях, прямо скажем, беспрецедентных рисков", - сказала Аронов в среду в эфире телевидения Блумберг. "Бесплатного обеда" для покупателей казначейских бондов не будет, и в действительности эти бумаги не отличаются "потрясающим потенциалом", добавила она.

В среду доходность 10-летних гособлигаций США выросла на три базисных пункта, или 0,03 процентного пункта, до 1,58 процента, свидетельствуют данные Bloomberg Bond Trader. Бумаги продолжили дешеветь в четверг.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2018 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: