Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

18.11.18
Покупка:
 
Продажа:
EUR
75,3475
EUR
75,35
USD
65,9775
USA
65,98
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Суд отказался признать бизнесмена Владимира Кехмана банкротом в РФ по решению суда Англии

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области отказал бизнесмену Владимиру Кехману в удовлетворении требования о признании на территории РФ определения Высокого суда правосудия Англии, который уже признал его банкротом, передает корреспондент ТАСС из зала суда.

«В удовлетворении <...> отказать», — сказала судья.

В ходе судебного заседания представитель Кехмана сказал, что бизнесмен обратился в английский суд для признания его банкротом в 2012 году, поскольку на тот момент в России не было закона о банкротстве физлиц. Ссылаясь на Конституцию РФ, представитель сказал, что решения иностранных судов признаются в России, требования кредиторов в Англии уже удовлетворены.

Представитель Сбербанка, который инициировал банкротство Кехмана в России, настаивал, что в Англии не были учтены все кредиторы, поэтому признание решения английского суда лишает других российских кредиторов права собственности. Сбербанк также обратил внимание суда на то, что Кехман не занимался хозяйственной деятельностью на территории Англии, вывез 200 тыс. фунтов в другую страну с нарушением закона, чтобы обратиться в иностранный суд о признании его банкротом.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2018 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: