Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

09:11
Покупка:
 
Продажа:
EUR
75,3475
EUR
75,35
USD
65,9775
USA
65,98
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Ай Ти Инвест: К декабрю рубль может потерять до 20-25% от текущих значений. Цена нефти марки Brent в рублях вновь опустилась ниже психологической отметки 3000 рублей, что в текущей ситуации для российского бюджета запредельно мало. В случае ухода нефтяных котировок в диапазон 35-40$ за баррель, то курс доллара может взлететь к концу года вплоть до отметки 80 рублей.

Российский рубль продолжает находиться вблизи  максимальных отметок текущего  года.  Конечно, хочется порадоваться за такие достижения, но вряд ли они сохранятся долго. 

Чрезмерное укрепление национальной валюты в последние дни было вызвано следующими факторами:  c одной стороны, Минфин продолжает проводить размещения ОФЗ, спрос на которые остаётся повышенный, с другой стороны,  крупные российские компании экспортёры, в частности Газпром, меняет валютную выручку на рубли для выплаты дивидендов. В большей степени, именно второй, временный фактор и привёл к столь существенному укреплению рубля, который даже перестал реагировать на  ухудшение конъюнктуры на рынке нефти. 

Цена нефти марки Brent в рублях вновь опустилась ниже психологической отметки 3000 рублей, что в текущей ситуации для российского бюджета запредельно мало.  Если учесть, что дефицит бюджета РФ в I полугодии уже составил 4% ВВП, при планируемых 3%, то можно почти с уверенностью сказать, что во втором полугодии  российской валюте будет не сладко, а к декабрю, рубль может потерять до 20-25% от текущих значений.  

Пока что, цель по рублю в паре с американским долларом на конец года находится вблизи отметки 70, но это при оптимистичном сценарии, если цены на нефть останутся в диапазоне 45-50$ за баррель.  В случае ухода нефтяных котировок в диапазон 35-40$ за баррель, то курс американского доллара может взлететь к концу года вплоть до отметки 80 рублей. 

Если говорить о ближайших перспективах, то август также не сулит ничего хорошего для российской валюты.  Этот месяц традиционно один из самых худших в году для всех финансовых рынков и для российской валюты в частности. Не исключено, что будущие дивиденды, которые инвесторы получат в августе, будут в большей степени направлены на покупку иностранной валюты, такое мы наблюдали уже не раз. Плюс в августе вновь начнут расти риски, связанные с проблемами в финансовом секторе Китая и стран еврозоны. Также масло в огонь могут подлить политические баталии и предвыборная гонка в США.  

В сентябре в Америке заканчивается финансовый год, и нужно думать о формировании бюджета на год следующий, а это может привести к новому “цирку” и новым противостояниям между республиканцами и демократами. Напомню, что именно республиканцы, c прошлого года теперь контролируют и Сенат и Конгресс, поэтому и Б.Обаме и Х.Клинтон будет очень не просто выторговывать свои планы.  Плюс, именно в августе большинство руководящих фигур уходят в отпуска, поэтому именно в этот период на финансовых рынках начинаются все самые страшные движения и реализуются все коварные замыслы крупных спекулянтов.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2018 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: