Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

18:45
Покупка:
 
Продажа:
EUR
75,115
EUR
75,1175
USD
65,87
USA
65,8725
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Чартеры в Турцию не возобновятся в 2016 году. Таковы итоги переговоров, которые продолжались 6 часов в Москве. Так что в этом году в Турции отдохнут в 3 раза меньше россиян, чем ожидали туроператоры.

Россия и Турция не возобновят в этом году чартерные авиаперевозки, сообщила исполнительный директор Ассоциация туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе по итогам шестичасовых переговоров в Москве с делегацией из Турции, в которую вошли представители министерств культуры и туризма, транспорта и внутренних дел страны.

«На встрече 14 июля российская сторона высказала целый блок вопросов – это безопасность в аэропортах, безопасность на курортах, безопасность в ходе доставки туристов из аэропорта до отеля, безопасность во время экскурсионных поездок», – рассказала «Известиям» исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе, вошедшая в рабочую группу.

На встрече было решено, что турецкая сторона предоставит список опасных для туристов мест, в том числе на юго-востоке и востоке страны.  «Требования российской стороны и реакцию на них со стороны Турции рабочая группа будет сводить в один документ, обсуждать и внедрять», – говорит Майя Ломидзе.

По ее словам, чартеры между Россией и Турцией в этом году не возобновятся, и пока не факт, что это произойдет в 2017 году.

По мнению экспертов, туристический сезон в Турции уже провален. Туроператоры ожидали, что в этом сезоне в Турции отдохнут около 300 тыс. российских туристов. Однако из-за отсутствия чартеров и временной приостановки регулярных рейсов в связи с обострением внутриполитической ситуации в Турции прогноз сократился в три раза.

«Попытка военного переворота в Турции сильно отразилась на желании россиян отдохнуть в этой стране, спрос заметно снизился», – сказала Майя Ломидзе.

Однако она отметила, что россияне, уже купившие туры, не спешат от них отказываться. Стоимость путевки выплачивается операторами не полностью, а в соответствии с заключенным договором. А направления, которые турагентства предлагают взамен Турции (Тунис, Греция, Кипр), стоят дороже на 10–20 тыс. рублей.

По данным Росстата, количество выездных турпоездок в Турцию в 2014 году составило 4 млн 216 тыс., а в 2015 году – 3 млн 460 тыс. Если прогноз экспертов оправдается, то в Турцию в этом году по сравнению с прошлым годом съездят почти в 35 раз меньше россиян.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2018 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: