Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

04:01
Покупка:
 
Продажа:
EUR
76,8675
EUR
76,87
USD
68,1275
USA
68,13
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

WADA обвинило российские власти в манипуляциях с допингом на Олимпийских играх в Сочи. По словам экспертов, сотрудники спецслужб РФ нашли способ вскрывать емкости, в которых содержались пробы, без видимых следов вмешательства. Эта система якобы действовала в России с конца 2011 года до августа 2015-го.

Глава комиссии Всемирное антидопинговое агентство (WADA) по расследованию возможных махинаций с допинг-пробами Ричард Макларен заявил, что Минспорт РФ, ФСБ, Центр спортивной подготовки сборных команд России, Московская лаборатория были замешаны в схеме подмены проб российских спортсменов.

Он подчеркнул, что сотрудники спецслужб нашли способ вскрывать емкости, в которых содержались пробы, без видимых следов вмешательства. По словам Макларена, он лично видел эти емкости, каждая из которых была вскрыта.

- Родченков лично проверял пробирки под замену, чтобы они не были положительными, затем их транспортировали в здание ФСБ, которые было рядом с лабораторией, а уже потом осуществлялась подмена. Мы выбрали случайным образом 11 пробирок российских атлетов с игр в Сочи, которые хранились в Лозанне, их послали в лабораторию в Лондоне, и там наши эксперты определили, что внутри пробирок были царапины – это означает, что их вскрывали, - заявляют в WADA. 

В антидопинговом агентстве полагают, что такой метод был разработан Минспортом РФ, ФСБ и Московской антидопинговой лабораторией. 

Также Макларен сообщил, что система использования допинга работала во время Игр в Сочи, чемпионата мира по легкой атлетике в Москве, а также Универсиаде и чемпионате мира по водным видам спорта в Казани.

Эта система якобы действовала в России с конца 2011 года до августа 2015-го.

Он отметил, что решение по манипуляциям с допинг-пробами якобы принимал заместитель министра спорта РФ Юрий Нагорных, а министр спорта Мутко был в курсе происходящего.

В мае экс-глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков заявил газете The New York Times, что минимум 15 российских спортсменов, выигравших медали на зимней Олимпиаде в Сочи, были частью «допинговой программы» России, направленной на доминирование на домашних Играх-2014. 

 

 

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2018 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: