Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

04:01
Покупка:
 
Продажа:
EUR
75,9575
EUR
75,96
USD
67,0175
USA
67,02
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Сбербанк сообщил о мошеннических колл-центрах в тюрьмах. Как правило, мошенники, отбывающие срок, пользуются незаконно пронесенными телефонами и обзванивают обывателей в надежде на получение денег за "освобождение от ответственности" близкого родственника, попавшего в аварию; несуществующую покупку и т.д.

Российских преступников в сфере банковского и телефонного мошенничества не останавливает даже колючая проволока.

Как отметил заместитель председателя правления Сбербанка Станислав Кузнецов, его организации известен целый ряд случаев, когда кибер-преступники действуют с территории исправительных учреждений.

Более того, как отметил Кузнецов, выступая на совещании по информационной безопасности с ведущими вузами России, есть случаи, когда на некоторых "зонах" возникают целые "колл-центры". Впрочем, данные о том, сколько таких центров зафиксировано или обезврежено, он привести не смог.

Между тем в марте первый замдиректора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России Анатолий Рудый в Госдуме отмечал, что из 38 тысяч преступлений мошеннического характера с использованием средств мобильной связи, зарегистрированных в стране в 2015 году, лицами, находящимися в местах лишения свободы, совершено 1238 преступлений.

Причем схема, по которой совершаются подобные преступления, известна довольно широко. Как правило, мошенники, отбывающие срок, пользуются незаконно пронесенными телефонами и обзванивают обывателей в надежде на получение денег за "освобождение от ответственности" близкого родственника, попавшего в дорожно-транспортное происшествие; несуществующую покупку и так далее.

 

Сбербанк: новости банков

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2018 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: