Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

14.11.18
Покупка:
 
Продажа:
EUR
75,9575
EUR
75,96
USD
67,0175
USA
67,02
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Как сэкономить на круизах? Советы: покупайте билеты заранее; путешествуйте вне сезона; не переплачивайте за тип каюты; билеты на перелет до города, откуда стартует круиз, покупайте всегда отдельно от путевки; сравнивайте цены на сайтах компаний и сервисов по продаже.

Самые недорогие круизы для россиян стартуют в Финляндии и Эстонии. Во-первых, до места отправления можно всегда дёшево добраться, особенно из Санкт-Петербурга. Во-вторых, на них чаще всего можно найти всевозможные акции. Например, сейчас паромная компания Tallink даёт специальное предложение на круизы по маршруту Хельсинки — Таллин — Хельсинки (от 550 рублей — однодневный или двухдневный круиз, возможно выбрать с ночёвкой на борту либо с возвращением в тот же день) или Таллин — Стокгольм — Таллин (от 1300 рублей с человека). Купить место в каюте нужно до 31 июля, а отправиться в круиз — с 1 по 31 августа. 

Стоимость авиабилета Москва — Хельсинки в августе составит от 8500 рублей туда-обратно, а Москва — Таллин — от 13 000 рублей. 

Кроме того, можно выбрать круизы по Средиземному морю. Дешевле всего стоят билеты на лайнеры с отправлением из Барселоны. Есть разные варианты маршрутов в сторону Франции или Италии. Например, можно купить круиз "Тепло Средиземноморья" на корабле Сosta Diadema. Путешествие в октябре на 7 ночей Барселона — Пальма-де-Майорка — Чивитавеккья (Рим) — Ла-Специя — Савона — Марсель — Барселона будет стоить всего около 23 тыс. рублей. В эту цену включено трёхразовое питание, пользование бассейнами, тренажёрным залом, анимация, посещение шоу-программ, доставка багажа, портовые сборы. 

В каждом городе предполагаются остановки в среднем от 5 до 10 часов. Порты часто находятся в центре, поэтому для полноценной прогулки вам точно хватит времени. Мы сравнили цены, если между городами этого маршрута добираться на поезде и самолёте, и получилось, что только на проезд — без учёта питания и развлечений — уйдёт более 11 тыс. рублей: Барселона — Пальма-де-Майорка — от 1,2 тыс. рублей (самолёт); Пальма-де-Майорка — Рим — от 1,7 тыс. рублей (самолёт); Рим — Ла-Специя — от 1,9 тыс. рублей (поезд); Ла-Специя — Савона — от 994 рублей (поезд); Савона — Марсель — от 3,4 тыс. рублей (поезд); Марсель — Барселона — от 2,1 тыс. рублей (поезд). 

Цена авиабилета Москва — Барселона в октябре составляет от 14 000 рублей туда-обратно. 

Можно найти акции и на карибское направление. Так, круиз "Южное небо Карибов" на корабле Carnival Breeze стоит около 23 тыс. рублей. По минимальной цене вы можете отправиться в августе на 7 ночей по маршруту: Галвестон, Монтего-Бей, Большой Кайман, Косумель, Галвестон. 

Правда, значительное расстояние от Москвы до США даёт о себе знать. Цены на перелёт в точку отправления в августе — от  30 000 рублей. 

Как сэкономить на борту лайнера 

Во время круиза на борту лайнера вы можете столкнуться с дополнительными услугами и развлечениями, которые, как правило, являются платными. 

1) Вам обязательно предложат платные береговые экскурсии, но если вы заранее изучите маршрут и города, которые будете посещать, с лёгкостью сами сможете посетить самые известные достопримечательности. 

2) Покупка сувениров на борту может ударить по вашему карману, покупайте подарки друзьям только на берегу. 

3) Фитнес, разные мастер-классы, SPA-салоны, профессиональная фотосъёмка, казино и пр. — вас попытаются сбить с толку всевозможными платными развлечениями. Хорошо запомните, что входит в стоимость вашего тура, и сконцентрируйте своё внимание на этих развлечениях. 

4) Некоторые круизные лайнеры не предоставляют услугу бесплатного питания, но разрешают проносить свою еду. Таким образом вы сможете сэкономить. На самом корабле всегда есть выбор ресторанов с разными ценовыми категориями. 

5) На борту лайнеров строгая алкогольная политика. По правилам круизных компаний пронос алкоголя запрещён. И если вы купите алкоголь в магазине беспошлинной торговли, то его вам отдадут только в последний вечер. Чтобы не тратить большие деньги на алкоголь — внимательно изучите программу, так как на многих кораблях предоставляются бесплатные напитки.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2018 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: