Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

16:01
Покупка:
 
Продажа:
EUR
76,3775
EUR
76,38
USD
67,69
USA
67,6925
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

3 причины роста цен на золото до $2000: снижение доходности облигаций, повышенный спрос на золото, неопределенность вокруг выборов в США и выхода Великобритании из ЕС

Есть несколько причин для ралли золота и еще большего роста акций золотодобывающих компаний. Под действием ряда факторов цены на золото в среднесрочной перспективе могут достичь $2000 за унцию.  

1. Снижение доходности облигаций

Среди самых важных для рынка золота факторов можно назвать снижение доходности бондов по всему миру. Инвестиции в долговые бумаги с доходностью 2% или ниже становятся еще менее привлекательными, если учесть потери из-за инфляции. При этом доходность 10-летних гособлигаций Японии и Германии уже опустилась ниже нуля, а доходность 10-летних казначейских облигаций США сейчас составляет менее 1,4%. Даже с укреплением доллара США по отношению к евро и фунту стерлингов - а укрепление доллара, как правило, означает снижение цен на золото - ралли золота продолжается, поскольку альтернативные варианты инвестиций менее выгодны.  

2. Повышенный спрос на золото

В 2014 и 2015 годах отток золота из биржевых фондов (ETF) составил 183,6 тонны и 128,3 тонны соответственно. Согласно докладу Всемирного совета по золоту "Тенденции спроса за золото" за I квартал 2016 года, приток золота составил 363,7 тонны. Таким образом, приток за один квартал превысил суммарный отток за два предыдущих года. Спрос на золото растет за счет частных инвестиций, но также наблюдается относительно высокий спрос со стороны мировых центробанков, ювелирной промышленности и даже технологического сектора. Спрос продолжит играть важную роль для цен на рынке золота.

3. Неопределенность вокруг выборов в США и выхода Великобритании из ЕС

Золото считается защитным активом, и спрос на него традиционно растет, когда перспективы роста мировой экономики становятся неопределенными. До сих пор нет полной уверенности относительно того, что произойдет после выхода Британии из Европейского Союза. Недавний отскок на американском фондовом рынке позволяет предположить, что опасения по поводу Brexit были преувеличены. Тем не менее, некоторые эксперты полагают, что он выход из ЕС вызовет умеренный спад в экономике Великобритании. Поскольку не было прецедентов выхода стран из ЕС, среди инвесторов сохраняется беспокойство относительно того, что произойдет дальше. Аналогично, неопределенность связана с предстоящими выборами президента США. Этот фактор также влияет на американскую экономику и фондовый рынок и, как следствие, ведет к росту цен на золото.  

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2018 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: