Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

09:11
Покупка:
 
Продажа:
EUR
75,3475
EUR
75,35
USD
65,9775
USA
65,98
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Сельдь иваси вернут на столы россиян после четверти века отсутствия

Сардина иваси, которая больше известна под названием "сельдь иваси" и вылова которой не было почти 25 лет, возвращается на столы россиян.

Как сообщил журналистам замминистра сельского хозяйства РФ - руководитель Росрыболовства Илья Шестаков, в этом году после изучения запасов иваси и скумбрии начнется вылов этих объектов.

"Сейчас уже получены заявки на вылов иваси и скумбрии от 18 судов, - сказал он. - Не знаю, сколько в итоге судов выйдет на промысел, но пока такая цифра".

По его словам, путина начнется в конце августа или в сентябре. "Для того чтобы поддержать рыбаков, наше научно-исследовательское судно направляется в район промысла. Оно будет не только вести научные исследования, но, по сути, направлять рыбаков на промышленные скопления рыбы. Фактически мы возрождаем промразведку", - сообщил глава Росрыболовства.

Как отметил Шестаков, иваси - это достаточно сложный объект промысла. Сложна эта рыба и в обработке. Ее вылова не было около 25 лет, поскольку запасы ее были исчерпаны.

Пока, по его словам, ученые делают очень осторожные прогнозы в отношении объемов промысла - в течение пяти лет может быть добыто до 150 тыс. тонн иваси и скумбрии.

Как уточнил Шестаков, основные подходы этой рыбы будут в районе Курильских островов. В частности, в настоящее время ведутся переговоры с новым инвестором рыбокомбината "Островной" на Шикотане (предприятие стало известно после прямой линии с президентом РФ Владимиром Путиным).

АКБ "ВЕК": новости банков

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2018 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: