Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

09:11
Покупка:
 
Продажа:
EUR
75,3475
EUR
75,35
USD
65,9775
USA
65,98
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

ITinvest: До конца текущего года российский рубль в паре с долларом ещё покажет отметку 70. Первая волна падения рубля будет в августе-сентябре, вторая - в декабре. Ситуация на рынке нефти постепенно начинает ухудшаться, а укрепление американского доллара ещё больше будет давить на все сырьевые активы.

Российский рубль продолжает показывать стойкость к внешнему негативу и не хочет реагировать даже на падение нефтяных котировок, констатирует эксперт ITinvest Василий Олейник. Нефть марки Brent в рублях вновь опустилась ниже отметки 3000, что при текущем более высоком, чем планировалось, дефиците бюджета РФ крайне негативно.

Многие думают, что рубль искусственно держат под будущие выборы, которые пройдут в сентябре, но вряд ли именно в этом причина, рассуждает В. Олейник. Пока на российскую валюту больше оказывает влияние повышенный спрос на ОФЗ (Облигации Федерального Займа), которые уже давно находятся в стадии перекупленности. Спрос на защитные активы с любой доходностью по всему миру бьёт новые рекорды, поэтому российские облигации не являются исключением. Вопрос у всех инвесторов только один - когда на этом рынке начнётся фиксация прибыли? А когда начнутся продажи, так сразу и российская валюта начнёт падение.

Помимо спроса на ОФЗ есть и ещё один фактор, поддерживающий рубль - это будущие выплаты дивидендов. Многие компании заранее аккумулируют рублёвую ликвидность для выплат, а после этого большая её часть как раз и пойдёт на покупку иностранной валюты. По крайней мере, так было уже не раз в прошлые годы. Ну и в заключении, указывает специалист ITinvest, ситуация на рынке нефти тоже постепенно начинает ухудшаться, а укрепление американского доллара ещё больше будет давить на все сырьевые активы, поэтому с горизонтом несколько месяцев у российской валюты рисуется весьма не радужное будущее. До конца текущего года российский рубль в паре с долларом ещё покажет отметку 70, а при негативном сценарии может даже и 75. Первая волна падения рубля будет в августе-сентябре, вторая - в декабре. До июльского заседания ФРС США американский доллар может и дальше "дрейфовать" в диапазоне 63-65 рублей.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2018 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: