Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

16:16
Покупка:
 
Продажа:
EUR
76,355
EUR
76,3575
USD
67,59
USA
67,5925
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Альпари: Котировки нефти могут приблизиться к $40. Рынок несколько переоценил американский спрос на топливо в сезон отпусков и каникул. В то же время, добыча "черного золота" продолжает постепенно увеличиваться. Даже изменение стратегии ОПЕК не будет гарантией того, что рынок вернется к балансу. По факту получится, что картель уступит свою долю рынка кому-то другому, например, США или России. В этом случае ни о каком росте не будет идти речи.

В четверг баррель сорта Brent обновил двухмесячный минимум на очередной волне сомнений относительно восстановления спроса на энергоносители в ближайшее время. «Бочка» североморской нефти сейчас стоит $46,6, но потенциал роста цены ограничен.   После того как утратили силу краткосрочные факторы — забастовка норвежских нефтяников, перебои с нигерийским поставим и другие — стало видно, что рынок несколько переоценил американский спрос на топливо в сезон отпусков и каникул. В то же время, добыча черного золота продолжает постепенно увеличиваться. Это создает прочную основу для формирования новой волны «медвежьего» тренда.   В МВФ считают, что цены на нефть могут вырасти до $75 за баррель, но при условии, что ОПЕК сократит свою добычу и экспорт. По расчетам фонда, если картель снизит свою долю на рынке с 42% до 35%, то цены пойдут в гору. Речь идет о сокращении поставок в объеме 7 млн баррелей в день. На текущий момент страны ОПЕК добывают порядка 32 млн баррелей в сутки. Таким образом, МВФ говорит о сокращении добычи на 20%. Это достаточно большая цифра и картель не пойдет на это ни при каких условиях, как и не согласится сократить долю на 7%.   Изменение стратегии ОПЕК не будет гарантией того, что рынок вернется к балансу. По факту получится, что картель уступит свою долю рынка кому-то другому, например, США или России. В этом случае ни о каком росте не будет идти речи.   Котировки нефти марки Brent могут опуститься до $38-43 за баррель.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2018 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: