Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Песков: опасения операторов об удорожании связи из-за принятия "пакета Яровой" беспочвенны

Опасения операторов об удорожании связи из-за принятия "пакета Яровой" беспочвенны. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

"Такая чрезмерная реакция пока беспочвенна, потому что созданы необходимые предпосылки для взаимной работы с тем, чтобы определить, как выполнять этот закон, не навредит ли это интересам операторов и что нужно совместно сделать, чтобы это отрегулировать в русле принятого закона должным образом", - сказал он.

Песков отметил, что закон не имеет прямого действия и дальше правительству предстоит регламентировать то, как он будет выполняться. "Перечень поручений президента как раз направлен на то, чтобы все существующие риски были минимизированы, чтобы они тщательно мониторились, - пояснил представитель Кремля. - В настоящее время, безусловно, можно высказывать опасения, но пока нет оснований для алармистских заявлений". Он подчеркнул, что если есть существенные опасения, "то как раз основываясь на поручениях президента правительству, все операторы экономической деятельности в области связи или интернета должны быть в плотном контакте с правительством". "Другое дело, если этот контакт не позволит нивелировать опасения, тогда это повод для алармирования", - заключил он.

 

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2020 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: