Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

20:33
Покупка:
 
Продажа:
EUR
75,9325
EUR
75,935
USD
67,1275
USA
67,13
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Из-за спроса на Турцию начали дешеветь другие популярные у россиян направления зарубежного отдыха. В частности, подешевели Греция, Кипр, Болгария, Испания. В среднем стоимость туров на популярные курорты Средиземноморья снизилась на 10-11% по сравнению с концом июня.

Ажиотаж, начавшийся после открытия продаж туров в Турцию, привел к снижению цен по лидирующим среди россиян направлениям зарубежного отдыха - Греция, Кипр, Болгария, Испания, сообщает ТАСС со ссылкой на Ассоциацию туроператоров России (АТОР).

По оценке экспертов организации, наибольшее снижение отмечено на кипрском, болгарском и испанском направлениях. Немного сократилось количество запросов на Тунис. В связи с этим на перечисленных направлениях появилось большое количество спецпредложений.

В среднем стоимость туров на популярные курорты Средиземноморья снизилась на 10-11% по сравнению с концом июня. "Это, в свою очередь, привлекло туристов и продажи пошли активнее", - говорится в сообщении АТОР.

Однако изменение спроса практически не коснулось российских курортов.

Основная причина роста интереса к Турции - ожидание туристами запуска чартерных рейсов в эту страну и, соответственно, снижения цен на туры. В четверг, однако, единственный заявленный чартер был отменен, а туристов пересадили на регулярные рейсы Turkish Airlines.

Теперь, пока судьба чартеров на турецкие курорты остается неизвестной, число запросов на отдых в Турции снижается, но продажи на турецком направлении стабильны.

Туры на сегодняшний день предлагаются на базе регулярной авиаперевозки, что делает отдых в Турции дороже. Недельные туры с размещением в отеле 3* ("все включено") предлагаются по цене в среднем 45-55 тыс. рублей на человека.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2018 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: