Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

14.11.18
Покупка:
 
Продажа:
EUR
75,9575
EUR
75,96
USD
67,0175
USA
67,02
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

"Ведомости" узнали о планах Прохорова продать все российские активы. В принадлежащую ему группу "Онэксим" входят "Уралкалий", "Русал", РБК, страховая компания "Согласие" и "Квадра".

Группа "Онэксим" бизнесмена Михаила Прохорова продает все принадлежащие ей в России активы, сообщает в понедельник газета "Ведомости".

Представитель "Онэксима" от комментариев по этому поводу отказался.

Издание напоминает, что 14 апреля ФСБ провела обыски в структурах "Онэксима", пояснив, что они связаны с уголовным делом, касающимся банка "Таврический" (его санирует МФК, у Прохорова 47,45% акций). Однако, как пишут "Ведомости", неофициально федеральные чиновники и люди, знакомые с руководством "Онэксима", называли другую причину обысков – редакционную политику холдинга РБК, опубликовавшего ряд расследований о якобы офшорах людей из окружения президента Владимира Путина. Меньше чем через месяц после обысков руководство РБК ушло в отставку.

"Ведомости" также отмечают, что существуют слухи, будто бы продажа активов Прохорова может быть настоятельной рекомендацией Кремля, однако подтверждений этому нет. Кроме того, пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что "это не так" и "полная глупость".

"Онэксим" в его нынешнем виде был создан в 2007 году, когда Прохоров делил активы с Владимиром Потаниным. Группа владеет активами в горно-металлургической отрасли ("Русал", "Уралкалий"), финансах (страховая компания "Согласие", банки "Ренессанс капитал", "Ренессанс кредит", МФК), энергетике ("Квадра"), недвижимости (ОПИН), медиа (РБК, "Сноб"), напоминают "Ведомости". Крупнейшие из них – 20% "Уралкалия" и 17,02% "Русала".

Давние планы

О потенциальной продаже некоторых активов "Онэксима" известно уже давно: например, группа несколько лет ищет покупателя на "Квадру", страховщика "Согласие" и банк "Ренессанс Кредит", напоминают "Ведомости". Пакет "Онэксима" в "Уралкалии" в размере 20% могут выкупить сама компания или другой ее акционер - "УралХим" - на кредитные средства Сбербанка, сообщали в июне источники "Интерфакса".

Также у "Онэксима" есть 17% "Русала". В 2013 году в интервью "Коммерсанту" глава группы Дмитрий Разумов заявил, что не исключает продажи этого актива. "Пакет, несомненно, ограниченной ликвидности, но покупатели на него могут найтись", - говорил он.

Инвестбанк "Ренессанс Капитал", который недавно покинул предправления Игорь Вайн, по неофициальной информации, тоже продается - эта информация есть у неназванного банкира. Наконец, переговоры о продаже девелопера "ОПИН", доставшегося Прохорову в рамках раздела бизнеса с бывшим партнером Владимиром Потаниным, ведутся с владельцем Московского кредитного банка Романом Авдеевым, говорят источники "Ведомостей".

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2018 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: