Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

23:41
Покупка:
 
Продажа:
EUR
76,8275
EUR
76,83
USD
68,1275
USA
68,13
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Россияне "оборвали" телефоны турагентств с вопросами о поездках в Турцию. Несмотря на теракт в Стамбуле, наши соотечественники готовы ехать на турецкие курорты в самое ближайшее время. Эксперты предполагают, что в этом сезоне туры в Турцию будут стоить на 30-40% меньше, чем до закрытия направления, и окажутся выгоднее, чем Греция, Кипр и ряд других направлений.

Несмотря на теракт в Стамбуле, россияне готовы ехать на турецкие курорты в самое ближайшее время, о чем свидетельствует большое количество звонков в офисы турагентств, сообщила "Интерфаксу" в пятницу пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

"Еще в среду, сразу после того как появилась информация о скором снятии ограничений на продажу туров в Турцию, в российских турагентствах не смолкали телефоны. Клиенты спрашивали, когда можно приходить за путевками. Теперь, после появления указа президента о снятии запрета, всех волнует, как быстро операторы поставят чартеры и сколько будет стоить отдых", - пояснила Тюрина.

Как рассказал директор крупнейшей агентской сети на юге России "Розовый слон" Алексан Мкртчян, за первые несколько часов после появления новости о возможном открытии Турции агентство получило более 100 звонков, а на следующий день туристы звонили с раннего утра.

Турагентства получают не только вопросы, но и конкретные заявки, отмечают в РСТ. По мнению агентов, несмотря на семь месяцев запрета, Турция осталась для многих россиян самым желанным направлением. "Такое отношение она заслужила благодаря тому, что в нише пляжного семейного отдыха в нашем полушарии равных ей просто нет. Похожие по набору услуг и уровню сервиса варианты размещения в европейских средиземноморских странах стоят в разы дороже, и отдых там зачастую имеет свои особенности", - отметила Тюрина.

По оценке турагентств, 30-40% всех потенциальных летних клиентов в этом году никуда пока не поехали, т.к. не смогли найти адекватную замену Турции.

Мкртчян считает, что, если сейчас кто-то из операторов решит поставить чартеры в Анталью из Ростова-на-Дону, агентскому рынку потребуется не более 10 дней, чтобы загрузить первый рейс. "Если говорить о юге России, то из Ростова, Минвод, Краснодара, Волгограда можно смело ставить по три-четыре рейса в неделю, а в августе - даже ежедневно. Из Нальчика, Владикавказа, Астрахани - по одному. А во всей России, думаю, 20-25 городов потянут турецкие чартерные программы уже в этом году", - отметил он.

Директор саратовской компании "Лагуна-тур" Дмитрий Анпилогов заметил, что уже в четверг, еще до официального открытия Турции, вдруг упали продажи: "Предполагаю, что многие туристы, которые планировали в ближайшее время что-то бронировать, задумались - не подождать ли появления предложений по Турции".

В том, что после открытия Турция будет дешевой и быстро отвоюет свои позиции, уверена директор екатеринбургской группы компаний "Зима-Лето" Ольга Гуляр. Она предполагает, что туры будут стоить на 30-40% меньше, чем до закрытия направления, и окажутся выгоднее, чем Греция, Кипр и ряд других направлений.

По мнению Гуляр, желание поехать в Турцию перекрыло негатив, связанный с терактом в Стамбуле. "Люди понимают, что подобное с той же степенью вероятности может случиться даже в Европе, и нет никаких оснований полагать, что в Турции теракты будут происходить чаще, чем в других странах. К тому же теперь аэропорты усиленно охраняются, а на турецких отелях или пляжах терактов не случалось еще ни разу. Единственным последствием может стать спад интереса к экскурсионным программам", - отметила она.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2018 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: