Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

20:28
Покупка:
 
Продажа:
EUR
74,8975
EUR
74,9
USD
66,195
USA
66,1975
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Топ-15 самых дешевых квартир в Москве

В российской столице в связи с кризисом значительно упали цены на недвижимость. С начала прошлого года средняя стоимость квадратного метра в Москве снизилась на 33%. Причем дешевеют в основном новостройки: продавцам приходится заметно снижать цены, чтобы найти покупателей. А значит, у тех, кто копил на свой угол, появился шанс неплохо сэкономить.

ОДНУШКИ

Согласно последней информации от аналитиков компании Est-a-Tet, самая дешевая однокомнатная квартира в Москве стоит на сегодняшний день 1,7 миллиона рублей! Площадь ее 19,8 «квадратов», и располагается квартира в районе Крюково. Ближайшая станция метро – «Пятницкое шоссе». Правда, до нее еще надо доехать на транспорте. Пешком минут 40.

На втором месте рейтинга оказались апартаменты, площадью в 16 квадратных метров у станции метро «Петровско-Разумовская». 11 минут пешком. Окна выходят на

ботанический сад Российской академии наук. Стоит такое жилье - 2,39 миллионов рублей. Сдают апартаменты без отделки, а это значит, в ремонт придется вложить еще как минимум 500 тысяч.

Замыкает тройку лидеров 25-метровая квартира в Южном Бутово за 2,45 миллионов рублей. Располагается квартира в 10 километрах от МКАД и в пяти минутах ходьбы от станции метро «Улица Скобелевская». Вокруг комплекса – лес и пруды. Погулять вечером всегда будет, куда выйти.

За 2,65 миллиона рублей можно купить однушку в 25,5 «квадратов» в 1,5 км от МКАД по правой стороне Дмитровского шоссе. Микрорайон новый, пока только строится. К 2017 году застройщик обещает возвести там детские сады, поликлинику, школу и даже православный храм. Ближайшая станция метро - «Алтуфьево». Правда, до нее еще надо доехать на автобусе без пробок 20 минут.

Еще один доступный вариант – 24-метровая квартира в 10 минутах ходьбы от станции метро «Ботанический сад». На сайте новостройки говорится, что в районе функционируют 29 детских сада, 18 отделений начального образования и 19 отделений основного и среднего образования.

Заметим, что большая часть объектов расположена за пределами МКАД. Средняя цена однокомнатных квартир и апартаментов в массовом сегменте составила 154,5 тысяч рублей за квадратный метр. Не мало, но уже меньше, чем было.

ДВУШКИ

Самое дешевое двухкомнатное жилье в Москве находится у станции метро «Петровско-Разумовская». Это апартаменты, площадью в 25,7 «квадратов». Их цена - 3,26 миллиона рублей. Не надо забывать, что в апартаментах нельзя прописаться. Так что если этот вопрос у вас стоит остро, то надо рассматривать другие варианты.

В Крюково, о чем мы уже рассказывали, 42-метровая квартира в новостройке выставлена на продажу за 3,54 миллиона, в том же Южном Бутово тоже 42-метровая «двушка» стоит уже 4,09 миллионов рублей. А в Марьино на берегу Москвы-реки квартира обойдется за 4,48 миллиона. Площадь ее - 39,13 «квадратов».

- С такими недорогими квартирами чаще всего есть нюансы. Это низкая стадия строительной готовности, маленькая по сравнению со среднерыночной площадь, удаленность проекта от центра и его местоположение за границами МКАД. В основном, это малогабаритное жилье или же студии. То есть, когда квартира с одной-двумя спальнями и объединенными гостиной и кухней, рассказывает руководитель Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet Владимир Богданюк,.

ТРЕШКИ

Среди самых доступных предложений трехкомнатных квартир и апартаментов фигурируют объекты, площадью до 75 квадратных метров. Самый дешевый вариант – в небезызвестном Крюково – 60-метровая квартира обойдется вам за 5,11 миллиона рублей.

На втором месте «трешек» - 60-метровое жилье в Южном Бутово за 5,71 миллиона рублей. На третьем – район Митино в 15 минутах ходьбы от станции «Пятницкое шоссе». Квартира там, площадью в 67,3 «квадратов» обойдется за 5,78 миллионов рублей.

За 5,83 миллионов рублей можно купить «трешку» в 73,9 «квадратов» в транспортной доступности от станции метро - «Алтуфьево». Это район Северный. И за 5,89 миллионов рублей выставлена на продажу малогабаритка, площадью в 57,5 кв. м. в Люблино. Дом огорожен забором, как сейчас многие любят, усилена система охраны.

- На сегодняшний день, для того чтобы приобрести жилье, семье, где оба взрослых получают среднюю московскую зарплату. А это по данным Мосстата 66 032 рублей, придется копить шесть лет и шесть месяцев, - подсчитали риелторы компании.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2018 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: