Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

21:22
Покупка:
 
Продажа:
EUR
76,585
EUR
76,5875
USD
67,9625
USA
67,965
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Набиуллина назвала опасным рецептом идею искусственно занизить курс рубля

Предложение искусственно занизить курс рубля является опасным рецептом для экономики, заявила глава Банка России Эльвира Набиуллина, выступая на международном финансовом конгрессе.

По ее словам, мягкая монетарная политика несет больше рисков, чем выгоды, передает ТАСС.

Накануне Набиуллина заявила, что значительная часть предприятий отметила, что иминтересен более крепкий рубль, потому что они хотят модернизироваться.

Набиуллина также указала, что быстрого возврата высоких нефтяных цен не предвидится. «В результате сланцевой революции ОПЕК в значительной степени потеряла возможность влиять на нефтяные цены. Уровень нефтяных цен стал определяться порогом рентабельности большинства сланцевых проектов», – сказала она.

«Быстрого возврата к высоким нефтяным ценам не предвидится, и нам придется жить в условиях пониженных нефтяных цен. Более того, нам нужно отказаться от привычки связывать оптимистические целевые прогнозы с растущими ценами на нефть, а не с собственными действиями по структурной перестройке экономики», – добавила Набиуллина.

Кроме того, по ее словам, Банк России последовательно движется к своей цели – инфляции в 4% в 2017 году.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2018 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: