Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

09:11
Покупка:
 
Продажа:
EUR
75,3475
EUR
75,35
USD
65,9775
USA
65,98
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

При теракте в аэропорту Стамбула погибли 36 человек, пострадали около 150. Среди пострадавших есть и россиянин, он находится в больнице.

Более 30 человек погибли при теракте в аэропорту Стамбула им.Ататюрка, произошедшем поздно вечером 28 июня, сообщает телеканал CNN в среду, 29 июня, со ссылкой на заявление министра юстиции Турции Бекира Боздага.

Собеседник уточнил, что всего, по последним данным, при взрывах погибли 36 человек. Число пострадавших, по информации телеканала, достигло почти 150 человек.

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым ранее предположил, что за атакой на аэропорт в Стамбуле стоит международная террористическая группировка «Исламское государство» (организация запрещена в России). Глава турецкого правительства отмечал, что нападение произошло именно в тот момент, когда Анкара решила нормализовать отношения с Москвой и Израилем.

Йылдырым добавил, что среди погибших и пострадавших есть иностранцы. «Российская газета» ранее, ссылаясь на источники, сообщила, что среди пострадавших в результате атаки на турецкий аэропорт могут быть граждане России. Позже в генконсульстве России в Стамбуле подтвердили данные о россиянине, пострадавшем в результате теракта. Мужчина, чья личность не раскрывается, с ранением в ногу попал в одну из местных больниц. 

Турецкий премьер пояснял, что трое террористов приехали на такси в аэропорт и сначала открыли огонь. Позже нападавшие взорвали себя. CNN со ссылкой на американских чиновников замечает, что нападение на аэропорт имеет отличительные признаки террористов ИГ.

Ранее в Российском союзе туриндустрии (РСТ) говорили, что теракт ставит под сомнение открытие турецкого направления для туристов из России, поскольку запрет на продажу туров в Турцию вводился именно из соображений безопасности.

Президент Турции Реджеп Эрдоган извинился перед президентом России Владимиром Путиным за инцидент со сбитым в конце 2015 года российским самолетом 27 июня. На 29 июня Путин запланировал телефонный звонок Эрдогану. После этого в РСТ предположили, что отношения между Россией и Турцией восстановятся, а российские туристы вновь смогут ездить туда на отдых.

Респект за новость: Павел Косолапов

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2018 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: