Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

09:11
Покупка:
 
Продажа:
EUR
75,3475
EUR
75,35
USD
65,9775
USA
65,98
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Россия призывает к незамедлительному снятию санкций США и ЕС с Сирии

Россия призывает к незамедлительному снятию односторонних санкций США и ЕС с Сирии, ограничения негативно влияют на гуманитарную ситуацию. Об этом заявила во вторник официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"По оценкам экономической и социальной комиссии ООН по Западной Азии, с середины 2012 года они (санкции) стали оказывать сильное негативное влияние на гуманитарную обстановку в Сирии. Рестрикции в банковской сфере существенно ограничивают гуманитарную деятельность, прежде всего ориентированную на восстановление инфраструктуры, парализуют фармацевтическую отрасль, являются одной из главных причин инфляции", - указала она.

"Призываем к незамедлительному снятию незаконных односторонних санкций, серьезно подрывающих гуманитарное положение сирийских граждан", - добавила Захарова.

Официальный представитель МИД РФ подчеркнула, что темой гуманитарной помощи сирийцам спекулировать нельзя, однако некоторые члены Международной группы поддержки Сирии пытаются это делать: предлагают, в частности, дополнительные схемы парашютирования гуманитарных грузов без согласия Дамаска в ряд блокируемых районов. "Вместо этого оппонентам Дамаска следовало бы сосредоточиться на более плотной работе с ориентирующимися на них вооруженными формированиями в Сирии, которые и препятствуют гуманитарному доступу на окруженные ими же территории. В частности, уже несколько месяцев миссия ООН не может попасть в блокируемые боевиками села Фуа и Кефрайя", - посоветовала Захарова.Официальный представитель МИД РФ подчеркнула, что темой гуманитарной помощи сирийцам спекулировать нельзя, однако некоторые члены Международной группы поддержки Сирии пытаются это делать: предлагают, в частности, дополнительные схемы парашютирования гуманитарных грузов без согласия Дамаска в ряд блокируемых районов. "Вместо этого оппонентам Дамаска следовало бы сосредоточиться на более плотной работе с ориентирующимися на них вооруженными формированиями в Сирии, которые и препятствуют гуманитарному доступу на окруженные ими же территории. В частности, уже несколько месяцев миссия ООН не может попасть в блокируемые боевиками села Фуа и Кефрайя", - посоветовала Захарова.

 

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2018 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: