Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

19:27
Покупка:
 
Продажа:
EUR
74,9475
EUR
74,95
USD
66,2925
USA
66,295
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Экономист: Выход Британии из ЕС может спровоцировать ослабление рубля, падение цен на сырье и скачки внутри российской экономики. Как обычно бывает во время кризисов, может подрасти золото.

Для нас - краткосрочные последствия выхода Британии из ЕС. Укрепление доллара к евро и фунту - как следствие, ослабление рубля. Давление сильного доллара на цены на нефть, газ, металлы и продовольствие - падение цен на сырье- ослабление рубля - давление вниз на экономику России Падение рынков акций - передача падения на российский рынок акций, пусть и в ослабленной форме (он настолько дохлый, что хоть в лоб, что по лбу)

Дальше - неизвестность - может ли вся эта суета стать "черным лебедем", "цепной реакцией системного риска", которая опять повалит все рынки и вызовет что-то похожее на глобальный финансовый кризис. Или останется бурей в стакане и рынки быстро опять успокоятся. 60 - 70% шансов - за это.

В любом случае с высокой вероятностью увидим всплеск нестабильности, скачки внутри российской экономики. Слабый или очень сильный - зависит не от нас - только от внешних факторов.

Может повалить снова или нет - не от нас зависит. Мы - просто экономика, находящаяся в оцепенении и ждущая, будет большая волна или нет, а если будет - то достанет или вдруг отвалится, не достав до ног

Да, еще. Может подрасти золото, как это бывает во время кризисов.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2018 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: