Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

09:11
Покупка:
 
Продажа:
EUR
75,3475
EUR
75,35
USD
65,9775
USA
65,98
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Минфин предупредил о риске ослабления рубля из-за Brexit. Голосование в Великобритании продемонстрировало, что надежды на безоблачное восстановление и рынков, и мировой экономики были чересчур оптимистичными. В результате будут два ключевых последствия — резкий рост волатильности рынков и неопределенность относительно будущего развития глобальной экономики. Один "черный лебедь" в текущей хрупкой ситуации может потянуть за собой и других.

Глава Минфина Антон Силуанов предупредил о риске падении нефти и ослаблении рубля из-за Brexit. Он также призвал участников рынка к консервативности Для России результаты голосования означают падение нефти, ослабление рубля и рост волатильности финансовых рынков, сообщил министр финансов Антон Силуанов. «Неприятные события, однако, эта волатильность на порядок меньше чем та, через которую мы прошли, поэтому на внутреннюю экономическую динамику влияние этого события будет ограничено», — говорит Силуанов. По его словам голосование в Великобритании продемонстрировало, что надежды на безоблачное восстановление и рынков, и мировой экономики были чересчур оптимистичными. В результате будут два ключевых последствия — резкий рост волатильности рынков и неопределенность относительно будущего развития глобальной экономики, сказал Силуанов. Задача российской экономической политики — быть готовым к негативным сценариям развития мировой экономики, сообщил министр. В связи с этим Силуанов призывает использовать консервативные предпосылок при планировании.

«Положительное голосование свидетельствует о том, что мир уже не идет уверенно по пути глобализации и развитии мировой торговли — ключевых драйверов экономического роста последних десятилетий. Один черный лебедь в текущей хрупкой ситуации может потянуть за собой и других», — сказала Силуанов. В пятницу в Великобритании объявили об итогах референдума по поводу выхода из ЕС. «За» проголосовали 51,9% (17,4 млн человек), против Brexit высказались 48,1% (16,14 млн человек). Комментируя итоги плебесцита, премьер Дэвид Кэмерон заявил о намерении уйти в отставку.  

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2018 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: