Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Байден рассказал, когда начнется третья мировая война: после взятия Россией Киева

После взятия Российской Федерайцией Киева начнется третья мировая война, заявил президент США Джо Байден в ходе предвыборных теледебатов в студии CNN с экс-президентом страны Дональдом Трампом. Никаких оснований для этого предположения Байден не указал.

"Нам нужно защитить мир, потому что наша безопасность находится на кону. Если хотите войны - просто дайте (президенту России Владимиру - прим. ред.) Путину взять Киев, - заявил действующий президент США. - Вы увидите, что случится в Польше, Венгрии и других местах вдоль границы. Тогда будет война".

Как заявлял президент России Владимир Путин, представители стран-членов НАТО должны отдавать себе отчет, "с чем они играют", когда говорят о планах разрешить Киеву наносить удары по "легитимным целям" в глубине территории Российской Федерации натовскими ракетами. В марте нынешнего года российский лидер отметил, что при полномасштабном конфликта между Россией и Североатлантическим альянсом мир будет в одном шаге от начала третьей мировой войны, но вряд ли кто-то в ней заинтересован.

Последние новости