Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Кеннеди-младший пообещал закончить конфликт на Украине

Политика американских властей под руководством президента Джо Байдена привела к гибели украинцев, ей нужно положить конец, заявил 27 июня кандидат в президенты США Роберт Кеннеди-младший на странице в соцсети X (бывш. Twitter).

Таким образом политик оценил слова президента Украины Владимира Зеленского, срок полномочий которого истек 20 мая, о значительных потерях украинских войск.

«Эти люди (украинцы. — Ред.) погибли в <конфликте>, которого не должно было случиться. Высокомерные неоконсерваторы в Белом доме при Байдене пожертвовали полумиллионом солдат в прокси-войне, в которой они надеялись ослабить Россию. Не сработало», — написал Кеннеди.

Международный авторитет России и ее военный потенциал сейчас гораздо выше, чем когда-либо в истории, добавил кандидат в президенты. Он также указал на то, что политика США подтолкнула РФ к союзу с Китаем и Ираном.

По словам Кеннеди, американское правительство лгало своим гражданам о том, что в этом конфликте можно победить.

«Став президентом, я покончу с войнами и, что еще более важно, с ложью, которая ведет к ним», — подчеркнул он.

Ранее в тот же день Кеннеди-младший напомнил, что Киев мог заключить мирный договор с Москвой еще в 2022 году с гораздо меньшими потерями. Он назвал настоящим безумием приложенные Вашингтоном усилия для того, чтобы помешать этому, а также отметил ответственность за такое положение дел госсекретаря США Энтони Блинкена.

До этого, 26 июня, лидер британской правопопулистской партии Reform UK Найджел Фараж заявил, что бывший премьер-министр Соединенного Королевства Борис Джонсон несет ответственность за гибель украинских солдат в зоне проведения спецоперации, так как именно он требовал от Киева не подписывать мирный договор с Москвой в 2022 году.

Россия неоднократно указывала на готовность к переговорам. Глава государства Владимир Путин 14 июня заявил, что Россия всегда стремилась к миру и готова сесть за стол переговоров хоть завтра. Это станет возможным тогда, когда Киев выведет войска из российских регионов и официально откажется от намерений интеграции в НАТО, указал он.

На Западе и в Киеве инициативу отвергли. Президент Украины Владимир Зеленский, срок полномочий которого истек 20 мая, назвал предложение ультиматумом. Советник главы офиса украинского лидера Михаил Подоляк, в свою очередь, сказал, что инициатива якобы не содержит «реальных мирных предложений». Ее также отвергли канцлер ФРГ Олаф Шольц и премьер-министр Италии Джорджа Мелони.

Последние новости