Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Телеграм-канал "Экономизм": Откуда вообще взялись рассуждения про 3-4 курса валют - реально непонятно

Понятно только, что на волне легкой паники, которая уже фактически улеглась, кое-кто решил поднять свою цитируемость. К слову, получилось - эта бредятина разошлась по всем новостным экономическим каналам.

Еще раз повторим - с лета 2022 года в России и так есть несколько курсов, но не в том понимании, в котором о них говорили. Есть курс, точнее, был, на Мосбирже, есть курс на крипторынке, есть курс в банках, есть курс, когда покупаешь или продаешь большую сумму в долларах или евро. И - о чудо! - они все отличаются друг от друга. В банке продали бы по 90 рублей при криптокурсе в 89 и курсе на бирже в 87, а от десятки - продали бы с рук за 88. Вот вам и 4 курса валют.

Констатируем констатацию - как в Иране, в России не будет. У нас нет настолько жестких ограничений, в том числе и политических. У нас по-прежнему работает ряд западных компаний, а некоторые активно готовятся к возвращению и подают заявки в патентные ведомства, как то сегодня сделал холдинг Coca-Cola. Если прошерстить цензурированные на Западе СМИ и послушать разговоры в курилках и коридорах, то масса западных компаний уже давно понимают, что пора возвращаться - ну нет смысла в этой блокаде, теряют прямые поступления и чистую прибыль. То есть это уже не иранский кейс. Точнее, совсем не иранский. И уж тем более - не северокорейский.

Но хайп же дороже, правда? Пара сотен тысяч дополнительных просмотров и тыщенка-другая подписчиков, из которых 10-20 зайдут на платные сервисы стоят пятна на репутации. Ну, ок.

Последние новости