Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Аналитики оценили состояние "личного банка Путина". Речь идёт о банке "Россия".

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство подтвердило кредитный рейтинг банка «РОССИЯ» на уровне «АА-(RU)» со «стабильным» прогнозом.

АБ «РОССИЯ» входит в число ведущих российских универсальных банков. Специализируется на кредитовании и расчетном обслуживании крупного бизнеса, инвестициях в ценные бумаги и операциях на рынке МБК. Головной офис банка находится в Санкт-Петербурге, сеть структурных подразделений включает 61 дополнительный офис, 11 филиалов и одно представительство на территории РФ, а также одно представительство за ее пределами.

Как пояснили в агентстве, кредитный рейтинг банка «РОССИЯ» обусловлен устойчивым бизнес-профилем, адекватной оценкой достаточности капитала, удовлетворительным риск-профилем и адекватной позицией по фондированию и ликвидности.

«Определенное давление на оценку собственной кредитоспособности (ОСК) банка оказывает значительная концентрация как активов, так и фондирования АБ "РОССИЯ" на крупнейших клиентах. Положительное влияние на уровень рейтинга оказывают наличие устойчивых конкурентных преимуществ банка и высокая вероятность поддержки со стороны акционеров», — говорится в комментарии АКРА.

Банк «РОССИЯ» стал одним из первых кредитных учреждений РФ, против которых США ввели санкции еще в 2014 году. Минфин США тогда пояснил свое решение тем, что «РОССИЯ» — это «личный банк Путина». После этого президент РФ дал указание управлению делами главы государства о том, чтобы его заработную плату переводили на счет в банке «РОССИЯ».

Последние новости