Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Спрогнозировано, что произойдет с рублем дальше

Сегодня на старте торгов ожидается переход китайской валюты к снижению на фоне повышенных продаж со стороны экспортеров, прогнозирует главный аналитик финансового маркетплейса Банки.ру Богдан Зварич.

Настроения на мировых рынках на утро пятницы можно охарактеризовать как противоречивые. В Азии ведущие площадки теряют в пределах 0,7%. Фьючерсы на основные американские индексы, после разнонаправленного закрытия днем ранее, сегодня с утра прибавляют в пределах 0,1%. Ближайший фьючерс на нефть марки Brent консолидируется у уровней закрытия четверга, торгуясь в районе 85,7 доллара за баррель. Из макроэкономических событий, способных оказать влияние на настроения инвесторов, сегодня выделяем публикацию предварительных данных по индексам деловой активности в промышленности и сфере услуг европейских стран и США, которые покажут настроения бизнеса в развитых странах на фоне высоких ставок. Также инвесторам стоит обратить внимание на статистику по индексу опережающих индикаторов и продажам жилья на вторичном рынке в Штатах.

По итогам четверга индекс Мосбиржи вырос на 3,2%, завершив сессию в районе 3123 пунктов. Сегодня на старте торгов ожидаем умеренного снижения российских акций. При этом высокая волатильность, наблюдавшаяся в последние сессии, может начать постепенно спадать. Однако поводов для роста российского рынка пока не наблюдается, и мы ожидаем, что в ближайшее время индекс Мосбиржи продолжит движение в диапазоне 3000–3270 пунктов.

На валютной секции Московской биржи по итогам четверга пара юань/рубль смогла продемонстрировать уверенный рост, поднявшись в район 11,95 рубля. Сегодня на старте торгов ожидаем перехода китайской валюты к снижению на фоне повышенных продаж со стороны экспортеров, которые готовятся к пику налоговых выплат, приходящемуся на следующую неделю. В результате юань в ходе сессии сохранит позиции в верхней половине диапазона 11–12 рублей. При этом в среднесрочной перспективе есть риски отступления китайской валюты к нижней границе данного коридора.

Последние новости