Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Аналитик спрогнозировал устойчивый рост юаня в ближайшие недели

Руководитель департамента продаж и клиентской поддержки «Альфа-Форекс» Александр Шнейдерман в беседе с RT рассказал о факторах, влияющих на курс юаня, а также спрогнозировал рост операций с китайской валютой.

По словам специалиста, на ослабление китайского юаня по отношению к российскому рублю прежде всего повлияли антироссийские санкции в отношении Мосбиржи.

«Юань упал к доллару из-за разрушения привычных схем покупки-продажи валют на российской бирже, в том числе схемы через арбитраж. Санкции затронули некоторые китайские банки и организации, что, в свою очередь, затруднило их работу с западными финансовыми организациями», — объяснил Шнейдерман.

По его словам, в ближайшее время курс в паре рубль/юань будет определять спрос россиян на альтернативу иностранной валюте.

«Скорее всего, и граждане, и бизнес активизируются и операций с китайской валютой станет в разы больше. После того как схлынет ажиотаж, прогнозируем устойчивый рост китайской валюты в ближайшие несколько недель. Затем возможен снова спад — ввиду продолжающихся сложностей с российско-китайскими взаиморасчётами», — заключил аналитик.

Ранее стало известно, что курс юаня на Мосбирже опустился до 11,5 рубля впервые с 8 июня 2023 года.

Последние новости