Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Аналитик: на этой неделе доллар может торговаться в диапазоне 88—92 рубля

На текущей неделе ожидается, что волатильность рубля останется повышенной из-за последствий санкций, рассказал «Известиям» 17 июня финансовый аналитик BitRiver Владислав Антонов.

«Дополнительное давление на него может оказать рост расходов бюджета. Однако серьезного ослабления не ожидается. Его будут поддерживать высокие цены на нефть (прогноз роста Brent до $84 за баррель), жесткая денежно-кредитная политика Центробанка. Начало налогового периода с 24 июня также окажет рублю поддержку. Курс доллара, вероятно, будет колебаться около 90 рублей, в диапазоне 88–92 рубля, евро/рубль — 94–98 рублей, а юань будет торговаться около 12 рублей», — привел прогноз эксперт.

В свою очередь, начальник отдела исследований инвестиционных стратегий «Альфа-Форекс» Спартак Соболев сказал, что в начале второй половины июня внебиржевой курс рубля сохраняет тенденцию к укреплению.

«Торговый диапазон доллара до конца недели, вполне вероятно, составит 86,5 — 91 рубль и 92 — 96,7 рубля за евро. Биржевой курс юаня к рублю ожидается в пределах 11,8 — 12,4 рубля. Поддержкой для рубля выступают ожидания ужесточения монетарной политики Банка России и продажи валютной выручки экспортерами, а также комфортный торговый баланс», — добавил он.

При этом старший трейдер УК «Альфа-Капитал» Владислав Силаев обратил внимание на то, что в понедельник, 17 июня, курс рубля на внебиржевом рынке несколько снизился в парах с иностранными валютами.

«Курсообразование постепенно нормализуется, но в нем всё еще много околорыночных эмоций. Банки уже снизили обменные курсы по сравнению с показателями прошлой недели. Поток желающих купить дорого доллар и евро также заметно сократился. Паника прошла очень быстро, и это отличная новость. Доллар США может стабилизироваться около 89,1—89,15 рублей», — заключил эксперт.

12 июня стало известно, что США ввели санкции в отношении Московской биржи и Национального клирингового центра (входит в группу Мосбиржи). Торговая площадка с 13 июня прекратила проводить торги долларом и евро, но продолжаются торги юанем. При этом Центробанк сообщил, что продолжит устанавливать официальный курс по внебиржевому рынку, и курс останется единым и рыночным, лишь изменится круг данных для его расчета. По данным регулятора на 17 июня, курс доллара составляет 89,06 рубля, евро — 95,15 рубля. По информации Мосбирже, юань стоит 11,95.

Последние новости